Валерий Польховский стал главным тренером сборной Беларуси!

28 июля 2016 - Petr Ermakov
Валерий Польховский стал главным тренером сборной Беларуси!

Валерий Польховский, бывший тренер-консультант сборной Казахстана, который не стал продлевать контракт с СБК, по сообщениям отечественных СМИ по семейным обстоятелствам, обнаружился в стане белорусской команды.

Об этом пишет белорусский портал «Прессбол». Вот новость, котрая вышла в свет вчера, 11 мая в 22:30: «Главным тренером сборной Беларуси по биатлону назначен Валерий Польховский. Российский специалист, на протяжении ряда лет работавший с женской национальной командой России, сменил на этом посту Андриана Цыбульского.
Кроме главного тренера, в женской и мужской командах будут работать по два наставника. В мужской — Александр Сыман и Сергей Некрасов. В женской — Федор Свобода, а со вторым кандидатом Альфредом Эдером продолжаются переговоры.».

Да, интерсный поворот событий! Руководство СБК, в частности Айталап Кургамбаев, во время чемпионата мира в Осло заявил российской прессе, что Союз биатлонистов страны намерен предложить Валерию Николаевичу продлить контракт еще на сезон. Но Польховский этот контракт продлевать не стал (он истек 31 марта), а в казахстанской прессе («Караван») вышла статья с интервью с Польховским, в которой утверждается, что Польховский был вынужден прекратить работу в Казахстане по семейным обстоятельствам. Перед этим в российской прессе мелькала мысль, что Польховский может войти в российский штаб (читайте статью «Польховский ау?»), хотя сам Валерий Николаевич неоднократно говорил, что не смотря на его желаение работать со сборной РФ, руководство его не пригласит. И вот, в освободившемся штабе команды Беларуси Валерий Николаевич будет работать в сезоне 2016-2017, с чем мы белорусских болельщиков и поздравляем!


При подготовке статьи были использованы материалы: prosportkz.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 524 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте