В женском спринте Усанова сорок девятая и первая победа Витковой.

10 января 2015 - Наталья
В женском спринте Усанова сорок девятая и первая победа Витковой.

 В женском спринте на подиум поднялись чешка и две итальянки. У Вероники Витковой два промаха и первая победа. Доротея Вирер с одним промахом финишировала второй. Отстреляв без единой ошибки Николь Гонтье впервые поднялась на подиум, завоевав бронзу.

Из россиянок первой стартовала Екатерина Глазырина, но на спуске российская биатлонистка потеряла равновесие и упала, потеряв около пятнадцати секунд. Падение не выбило Глазырину из равновесия, но не закрытые мишени не позволили претендовать на высокие места. У Дарьи Виролайнен и без падения складывалось все гораздо печальнее. При разгоне Виролайнен стала проигрывать Домрачевой двадцать пять секунд. А после стрельбища отставание от лидеров только увеличивалось.
Стартовав в женском спринте Домрачева сразу стала лидером гонки, как белорусская биатлонистка не старалась, а бежать три штрафных круга ей пришлось после лежки. Мякяряйнен была точнее Домрачевой на один выстрел, в результате спринтерская гонка свелась для финки к борьбе с белоруской биатлонисткой за кубковые очки. После таких провалов стрельбу Экхофф, Вирер и Семеренко, которые допустили по одной ошибки, можно было считать более удачной. Волкова и Шумилова проявили солидарность, на первом огневом рубеже оставили так же по одной не закрытой мишени. В лидерах оказались две итальянские биатлонистки Оберхофер и Гонтье.
Поле второго огневого рубежа Домрачева и Мякяряйнен сравнялись по числу не закрытых мишеней, и лидеры общего зачета не попали даже в десятку сильнейших. До четырех промахов довела на стойке и Семеренко, после чего украинская биатлонистка расположилась за пределами тридцатки.
После стойки Гонтье обозначила амбиции на медаль, ее результат так и остался непревзойденным, хотя впереди оставался финишный круг. Доротея Вирер покинула стадион со вторым временем, следом за итальянкой Виткова и Соукалова. Далее шли немки Пройсс и Хинц.
События на финише менялись так же стремительно, как направление ветра на стадионе. Сначала Пройсс сделала заявку на победу, затем Вивер едва не накатила на Гонтье, но Виткова зная расклад гонки вышла в лидеры и нарастила преимущество.
Лучшей из казахских биатлонисток стала Дарья Усанова, финишировав сорок девятой Усанова допустила четыре промаха. Галина Вишневская оставила не закрытыми пять мишеней в итоге финишную черту пересекла семьдесят первой.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1925 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте

 

 



 

 

Продажа и аренда контейнеров и деревянных и строительных бытовок
taraspb.ru