В мужской эстафете победила команда Норвегии.

15 января 2015 - Наталья
В мужской эстафете победила команда Норвегии.

 На 5-м этапе КМ по биатлону в мужской эстафете победила команда Норвегии, на последнем подъеме Свендсен вырвал золото у сборной Германии, немецкая команда пришла к финишу второй. Победитель двух предыдущих этапов, Российская команда, закончила эстафетную гонку на третьем месте. Четвертая позиция досталась представителям Франции, биатлонисты Австрии финишировали пятыми и шестой стала Чешская команда.

В мужской эстафете принимали участие сборные команды из двадцати пяти стран. Сборная команда Казахстана заняла двадцать второе место. При этом казахские биатлонисты использовали одиннадцать дополнительных патронов и преодолели два штрафных круга.

На протяжении первого этапа лидировала группа из девяти команд, все биатлонисты бежали в пределах шести секунд. Американцы первыми передали эстафету, за ними сборные Чехии и России. Участники эстафеты продолжали лететь на дистанции, но после огневых рубежей лидеры поменялись, теперь Фак из Словении закрыв все мишени оторвался от группы и возглавил гонку. В двадцати секундах от словенского биатлониста следовали норвежский спортсмен и немецкий биатлонист.

После первого огневого рубежа третьего этапа эстафетной гонки, на котором немецкий биатлонист отработал чисто три лидирующие команды шли практически нога в ногу. На стойке все лидеры воспользовались запасными патронами. Пайффер достал один дополнительный патрон и со стрельбища ушел первым, когда Бо и Трсан использовали по три. К передаче эстафеты немецкий и норвежский биатлонисты подошли одновременно. Через двадцать восемь секунд Волков отправил в гонку Шипулина, а через тридцать пять секунд от призовой тройки эстафетной гонки в борьбу вступил Фуркад.

Последний этап Свендсен и Шемпп бежали рядом и на стадионе работали в унисон, так же в унисон не закрыли по одной мишени и также вместе ушли на дистанцию. К тому времени Шипулин, использовав один дополнительный патрон по не многу сокращал отставание. Сокращал отставание и француз, Мартен Фуркад, безошибочно отстрелял на лежке. Стойку биатлонист Германии провел точно пять из пяти и полетел к долгожданной победе. Свендсен задержался на стойке, чтобы запасным патроном закрыть пятую мишень, победа была в восьми секундах так что норвежцу пришлось только догонять Шемппа. Шипулин со стрельбища ушел третьим, за российским биатлонистом следовала группа из трех команд: Франции, Чехии и Австрии.

Догоняя немецкого биатлониста, Свендсен потратил много сил, поэтому норвежский биатлонист не спешил обгонять Шемппа, а просто отсиделся за спиной восстанавливая силы и выжидая удачного момента. На последнем подъеме имея лучшую технику прохождения поворотов Свендсен обошел немецкого биатлониста и победил в мужской эстафете. Как не старался Шипулин, но российскому биатлонисту немного не хватило, чтобы полностью отыграть отставание от соперников, Российская команда финишировала третьей с отставанием от лидера эстафеты в восемь секунд.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1492 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте