В Балкашино прошли Республиканские соревнования на призы Е. Хрусталевой

19 сентября 2013 - Биатлонист
В Балкашино прошли Республиканские соревнования на призы Е. Хрусталевой

«Детская сборная СКО приняла участие в традиционных республиканских соревнованиях по биатлону на призы серебряного призера зимних Олимпийских Игр Елены Хрусталевой, которые прошли в селе Балкашино Акмолинской области с 13 по 15 сентября», - сообщила пресс-секретарь областного управления физической культуры и спорта Дарья Тушина.
В соревнованиях участвовали девчонки и мальчишки трех возрастных категорий (1998-1999 год рождения, 2000-2001 г.р, 2002 г.р и младше). Все ребята бежали спринт и гонку; оружие дети с собой не переносили, оно ждало участников на огневых рубежах. Дистанции в зависимости от возраста и пола были разными.
Северную область на соревнованиях представляли 11 спортсменов, которые завоевали пять медалей разного достоинства. Чемпионы и призеры получили грамоты, открытки с автографами и спортивные подарки от Елены Хрусталевой.
Бронзовые медали в своих возрастных группах завоевали семиклассница петропавловской школы №21 Мадина Сартаева (спринт) и учащаяся третьего класса школы №10 девятилетняя Арина Чищенко (спринт). В этом же разделе соревнований серебро завоевала Диляра Давлеткиреева (СШ №8), аналогичную награду девушка получила на гонке. Также в гонке серебряные медали завоевали Мадина Сартаева и пятиклассник школы №8 Никита Янченко.
«Буквально двух секунд не хватило до бронзы самому юному участнику соревнований - Владиславу Сидоркину. Два с половиной километра наш земляк он пробежал за 14,56 минут, обладатель бронзовой медали – за 14,54. Тем не менее, Владислав получил приз Елены Хрусталевой, как самый молодой участник соревнований». – отметила Дарья Тушина.
Подготовили спортсменов к соревнованиям тренеры специализированной детско-юношеской спортивной школы зимних видов спорта имени Казбека Байболова Юлия Пропустина и Иван Дробязко.
«Дети еще очень маленькие, практически для каждого эти соревнования были первым республиканским стартом. Поэтому, здесь особенно важна поддержка, которую нам оказывают управление физической культуры и спорта и руководство СДЮСШ имени Казбека Байболова. Нам выделили транспорт для участия в соревнованиях, дали финансирование, за что мы очень благодарны», - сказал старший тренер СКО по биатлону Игорь Ильин.
Источник: BNews.kz

Похожие статьи:

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Новости биатлонаЕлена Хрусталева настреляла на «5»

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1970 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте