Усанова тридцатая в гонке преследования, победителем стала Кайса Мякяряйнен.

7 декабря 2014 - Наталья
Усанова тридцатая в гонке преследования, победителем стала Кайса Мякяряйнен.

 Победителем женской гонки преследования стала Кайса Мякяряйнен допустив три промаха. Оставив по четыре не закрытые мишени Валя Семеренко и Доротея Вирер финишировали второй и третьей.

На четвертом месте закончила гонку преследования с пятью промахами Дарья Домрачева. Тея Грегорин финишную черту пересекла пятой, с двумя штрафными кругами. Семь промахов допустила Тирил Экхофф и итогом гонки стало шестое место. 
С самого старта гонки преследования от преследовательниц отделились четыре биатлонистки Виткова и Мякяряйнен, Домрачева и Вирер. Все спортсменки допустили по одной ошибки и в этом же порядке отправились к следующему огневому рубежу. На второй лежке Домрачева и Виткова были точны, поэтому стадион покинули первыми. В этот раз точна была и Тирил Экхофф, которая так же включилась в борьбу.
Как и в мужской гонке преследования погодные условия только продолжали усложнять работу на огневых рубежах. После первой стойки отработав чисто Мякяряйнен поднялась на первую позицию, благодаря точной стрельбе Вирер переместилась на вторую строчку, третьей шла Экхофф. Кайса Мякяряйнен, лидер гонки преследования, увеличивала свой отрыв от преследовательниц и дополнительные сто пятьдесят метров после заключительной стрельбы не изменили ситуацию гонки. Вирер оставила не закрытыми две мишени, Экхофф допустила три промаха, одну ошибку допустила Валя Семеренко. На последнем круге борьба развернулась за второе и третье места, уйдя со стадиона третьей Семеренко сумела обойти Вирер и финишировала второй. Третьей пришла к финишу Доротея Вирер, проиграв украинской биатлонистке доли секунды.
Решающей в гонке преследования для Кайсы Мякяряйнен стала первая стойка, где финская биатлонистка закрыла пять из пяти мишени. Три подиума на первом этапе стали для Мякяряйнен хорошим стартом в сезоне 2014-2015. 
Второй раз на подиум поднялась Валя Семеренко, украинская биатлонистка отметила хорошую работу организаторов.
Своим результатом осталась довольна Доротея Вирер, биатлонистка считает, что находится в неплохой физической форме и жалеет о том, что пропустила смешанную эстафету и индивидуальную гонку по совету докторов.
Дарья Усанова допустив шесть промахов не много ухудшила свои позиции и переместилась с двадцать седьмого места на тридцатое. В итоговом протоколе общего зачета Усанова занимает тридцать четвертое место набрав двадцать пять очков. 
Галина Вишневская напротив, в гонке преследования немного улучшила позиции оставив не закрытыми четыре мишени, казахская биатлонистка закончила гонку преследования сорок первой переместившись с сорок четвертой позиции.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 644 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте