Учебно-тренировочные сборы в Балкашино

1 августа 2014 - Биатлонист
Учебно-тренировочные сборы в Балкашино

 Сборная Казахстана по биатлону в период с 10 по 28 июля 2014 года в местечке Балкашино провела учебно-тренировочные сборы. Сборы прошли под руководством зарубежных специалистов Маркуса Фишера и Пауля Краузе. В составе тренерского штаба был Главный тренер сборной Казахстана Андрей Головко и Андрей Белопухов. Последний отвечал за работу с электронными тренажерами и тренажерами Скатт.

Вся намеченная зарубежными специалистами программа была выполнена. Помимо атлетов из сборной Казахстана, в сборах участвовали и молодые перспективные юниоры и юниорки. В ходе сбора команда еще больше сплотилась и показала высокие результаты на контрольных тестах. Самое главное, что хотелось бы отметить, это то, что молодые спортсмены получили отличную  мотивацию на следующие периоды работы и огромный  опыт с зарубежными тренерами. 

Помимо спортивной части сборов, были решены организационные вопросы. Главная задача - это развитие и апробация наших отечественых баз подготовки биатлонистов в свете того, что Универсиада 2017 года состоится в Казахстане. А, возможно, и Олимпийские игры - 2022 будут проводиться в Алматы. По итогам проведенных сборов, можно смело сказать, что при должном развитии инфраструктуры, наши спортивные базы для подготовки спортсменов не будут ничем отличаться от мировых спортивных центров. Сборы в Балкашино доказывают простую истину о том, что можно и нужно готовиться "в родных стенах", нужно только немного улучшить условия для организации и проведения тренировочного процесса. Идея просмотра молодого перспективного поколения биатлонистов для участия в Универсиаде и Олимпаде 2022 тоже была отработана. Надеемся, что через несколько лет на казахстанском биатлонном небосклоне зажгутся яркие звездочки из тех, кто прошел первые совместные сборы в Балкашино.

 

 

Похожие статьи:

Новости биатлонаОткрытое письмо Акиму Павлодарской области

Новости биатлонаМаркус Фишер: "Фундамент будущих побед заложен"

Спортивные вестиУниверсиада-2017. Как она стала казахстанской?

Новости биатлонаЧемпионат Казахстана по биатлону

Новости биатлонаФинансирование зимних видов спорта в ДЮСШ намерены увеличить в РК

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте