Свендсен и Домрачева лидеры масс-старта! Магдалена Нойнер обладательница главного приза Кубка мира 2011-2012г.

18 марта 2012 - Biathloner KZ
Свендсен и Домрачева лидеры масс-старта! Магдалена Нойнер обладательница главного приза Кубка мира 2011-2012г.

18 марта 2012г. 9 Этап Кубка мира по Биатлону 2011-2012гг. Ханты-Мансийск, РФ. Масс-старт.

У мужчин пальму первенства одержал Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия). Эмиль напомнил о себе и завершил гонку с общего старта почти блестяще, учитывая ветренную погоду в Ханты-Мансийске. Норвежец прошел дистанциюв 15 км за 43.15.7 минуты допустив всего два промаха. Вторым на финиш пришел немецкий биатлонист Арнд Пайфер, который допустил четыре промаха, и уступившего норвежцу  23.5 секунды. Третьим финишную черту пересек Антон Шипулин (Россия). Антон после четвертого огневого рубежа шел на втором месте, однако до финиша не удержал лидерство над немцем. Антон не закрыл две мишени из двадцати, и на финише уступил лидеру 31.8 секунды. Совсем не задалась гонка у обладателя большого Хрустального глобуса Мартена Фуркада (Франция). Мартен допустил шесть промахов и в общем финишном протоколе расположился на 15 месте, тем самым Мартен уступил немецкому биатлонисту Андреасу Бёрнбахеру, занявшего четвертую позицию в сегодняшней гонке, малый Хрустальный глобус в данной дисциплине - гонка с общего старта.

У жещин победительницей стала Дарья Домрачева (Беларусь). Даша прошла дистанцию в 12.5 км с тремя промахами за 39.01.4 секунды. Второй на финиш пришла Тура Бергер (Норвегия) с результатом: одна не закрытая мишень и 10 секунд отставания от белоруской спортсменки. Третьей на финиш накатила Кайся Макарайнен (Финляндия). Финская биатлонистка уступила белоруске 32.6 секунд (2+0+1+1). Магдалена Нойнер же стала обладательницей большого Хрустального глобуса. Магдалена завершила Биатлонную карьеру с 6 результатом и с 6 промахами. Также сегодня была последняя гонка для шведской спортсменки Элены Экхольм.

Биатлонный сезон закончен, биатлеты разъедутся по домам и будут готовиться к следующему сезону.

От лица всех казахстанских любителей Биатлона поздравляем Магдалену Нойнер с достойным завершением сезона! Нам явно будет не хватать примы Биатлона!

 

Похожие статьи:

Новости биатлонаХанты-Мансийск (Khanty Mansiysk). Этап кубка мира. Мужчины. Масс-старт. Ландертингер - золото.

Новости мирового биатлонаБиатлонный центр в Ханты-Мансийске протестируют молодые биатлонисты Югры

Новости мирового биатлонаАлександр Тихонов: в ближайшее время могу стать консультантом одной из зарубежных сборных

Новости биатлонаФотографии с Чемпионата мира по биатлону

Новости мирового биатлонаМеждународный олимпийский комитет (МОК) положительно относится к инициативе о включении смешанной эстафеты в олимпийскую программу

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте