Спортивный лагерь и тренинги для молодых спортсменов

19 сентября 2014 - Биатлонист
Спортивный лагерь и тренинги для молодых спортсменов

 В период с 13 по 22 сентября 2014 года на лыжно-биатлонном стадионе «Алатау» проводится международный спортивный лагерь для молодых спортсменов и тренеров. Спорткэмп проходит под руководством эстонского тренера Хиллара Закхна. Данное мероприятие проводится Федерацией биатлона Республики Казахстан в рамках проекта IBU (Международная федерация биатлона) по развитию биатлона в странах, где он недостаточно широко представлен. А в свете того, что Алматы является одним из фаворитов в «гонке» на право проведения Олимпийских игр 2022, актуальность данных сборов трудно переоценить. Ведь флаг Казахстана на Олимпийских играх 2022 года будут представлять эти молодые спортсмены. И хочется верить, что серебряная медаль Елены Хрусталевой в Ванкувере будет не последней!

Для участия в тренировочном процессе прибыли представители Кыргызстана и казахстанские атлеты. 20 молодых атлетов 995-1998 г.р. и 4 тренера совершенствуют свои спортивные навыки.

В рамках спорткэмпа были проведены тренинги с психологом из Красноярска М.А. Снесарем. Федерация биатлона РК заключила договор с Красноярской академией биатлона об информационном сотрудничестве. В рамках этого договора был приглашен лектор по психологии Михаил Анатольевич Снесарь.
Лекции проводились два дня, так как первый день был сориентирован на молодых спортсменов. Юные атлеты услышали лекцию о том, как правильно поэтапно ставить цели в спорте и идти к ним.
Второй день тренинг проводился только с тренерам. Михаилом была прочитана лекция на тему формирования позитивного настроя в команде и построение команды в целом. Хотелось бы отметить, что спортсмены и тренеры участвовали в дискуссии с лектором. Причем биатлонисты более оживленно дискутировали и задали множество вопросов по психологической подготовке.
Это уже второй визит Михаила в Казахстан и мы надеемся на плодотворное сотрудничество с ним и академией биатлона.

Ну, а пока спортивный лагерь продолжает свою работу и мы надеемся, что в будущем увидим всех юных атлетов на международной арене.

Похожие статьи:

Новости биатлонаБрифинг и представление нового тренера-консультанта сборной РК

Новости биатлонаАйталап Кургамбаев избран Президентом Федерации биатлона РК

Новости биатлонаВыборы президента Федерации. Кто на новенького

Новости биатлонаСтреляющие лыжники без головы

Новости биатлонаСборная Казахстана по биатлону отправилась на первый "снежный" сбор в Австрию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1930 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте