Спортивный лагерь и тренинги для молодых спортсменов

19 сентября 2014 - Биатлонист
Спортивный лагерь и тренинги для молодых спортсменов

 В период с 13 по 22 сентября 2014 года на лыжно-биатлонном стадионе «Алатау» проводится международный спортивный лагерь для молодых спортсменов и тренеров. Спорткэмп проходит под руководством эстонского тренера Хиллара Закхна. Данное мероприятие проводится Федерацией биатлона Республики Казахстан в рамках проекта IBU (Международная федерация биатлона) по развитию биатлона в странах, где он недостаточно широко представлен. А в свете того, что Алматы является одним из фаворитов в «гонке» на право проведения Олимпийских игр 2022, актуальность данных сборов трудно переоценить. Ведь флаг Казахстана на Олимпийских играх 2022 года будут представлять эти молодые спортсмены. И хочется верить, что серебряная медаль Елены Хрусталевой в Ванкувере будет не последней!

Для участия в тренировочном процессе прибыли представители Кыргызстана и казахстанские атлеты. 20 молодых атлетов 995-1998 г.р. и 4 тренера совершенствуют свои спортивные навыки.

В рамках спорткэмпа были проведены тренинги с психологом из Красноярска М.А. Снесарем. Федерация биатлона РК заключила договор с Красноярской академией биатлона об информационном сотрудничестве. В рамках этого договора был приглашен лектор по психологии Михаил Анатольевич Снесарь.
Лекции проводились два дня, так как первый день был сориентирован на молодых спортсменов. Юные атлеты услышали лекцию о том, как правильно поэтапно ставить цели в спорте и идти к ним.
Второй день тренинг проводился только с тренерам. Михаилом была прочитана лекция на тему формирования позитивного настроя в команде и построение команды в целом. Хотелось бы отметить, что спортсмены и тренеры участвовали в дискуссии с лектором. Причем биатлонисты более оживленно дискутировали и задали множество вопросов по психологической подготовке.
Это уже второй визит Михаила в Казахстан и мы надеемся на плодотворное сотрудничество с ним и академией биатлона.

Ну, а пока спортивный лагерь продолжает свою работу и мы надеемся, что в будущем увидим всех юных атлетов на международной арене.

Похожие статьи:

Новости биатлонаСборная Казахстана по биатлону отправилась на первый "снежный" сбор в Австрию

Новости биатлонаВыборы президента Федерации. Кто на новенького

Новости биатлонаБрифинг и представление нового тренера-консультанта сборной РК

Новости биатлонаСтреляющие лыжники без головы

Новости биатлонаАйталап Кургамбаев избран Президентом Федерации биатлона РК

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1970 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте