Смирнов отстрелялся

19 апреля 2010 - Биатлонист

владимир, смирнов, елена, хрусталева, спортсмен, биатлон, федерация, отставка, лыжи, биатлонист, казахстан, риддер, олимпиада, ванкувер, советникПрославленный казахстанский спортсмен Владимир СМИРНОВ (на снимке) уходит с поста главы Федерации биатлона Казахстана. За восемь лет, что Смирнов возглавлял эту структуру, в республике появились не только чемпионы континентальных первенств, но и один призер недавней Олимпиады: в Ванкувере Елена ХРУСТАЛЕВА завоевала серебро.

 
- С 1 июня в концерне, где работаю, я получил новое назначение, - объясняет причины добровольной отставки Владимир Михайлович. - Если раньше я был только директором казахстанского филиала одного из европейских автобусных брендов, то теперь стану советником этого же предприятия по всему СНГ. Из-за этого мне придется очень много ездить по странам Содружества, однако жить буду по-прежнему в Алматы.
Кроме того, я занимаю еще и несколько общественных постов. Помимо того, что долгие годы возглавляю казахстанскую федерацию биатлона, еще являюсь вице-президентом нашей федерации лыжных видов спорта и советником по спорту в Минтурспорте РК. Меня даже называли чемпионом мира по общественным работам.
Сколько позволяли время и силы, я поддерживал казахстанский биатлон. Считаю, за те восемь лет, что я работал в федерации, мы подняли этот вид спорта на более качественный уровень. Но работы, к сожалению, здесь не убавляется. Теперь же в связи с новым назначением я просто не смогу уделять ей столько времени, как раньше. Поэтому и принял решение уйти с поста главы Федерации биатлона РК. В середине апреля состоится заседание исполкома ФБ РК, на котором я официально объявлю о своей отставке. Тогда же состоятся выборы нового президента. Конечно, те контакты, которые я наработал в федерации, со мной уйдут. Но для нового президента появится новое поле деятельности, и пусть он сам приложит смекалку для того, чтобы хотя бы сохранить то, что мы наработали.

Михаил ВАСИЛЬЕВ,  Алматы
 
Источник: Газета ВРЕМЯ

Похожие статьи:

Новости биатлонаЕлена Хрусталева настреляла на «5»

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2842 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте