Смирнов отстрелялся

19 апреля 2010 - Биатлонист

владимир, смирнов, елена, хрусталева, спортсмен, биатлон, федерация, отставка, лыжи, биатлонист, казахстан, риддер, олимпиада, ванкувер, советникПрославленный казахстанский спортсмен Владимир СМИРНОВ (на снимке) уходит с поста главы Федерации биатлона Казахстана. За восемь лет, что Смирнов возглавлял эту структуру, в республике появились не только чемпионы континентальных первенств, но и один призер недавней Олимпиады: в Ванкувере Елена ХРУСТАЛЕВА завоевала серебро.

 
- С 1 июня в концерне, где работаю, я получил новое назначение, - объясняет причины добровольной отставки Владимир Михайлович. - Если раньше я был только директором казахстанского филиала одного из европейских автобусных брендов, то теперь стану советником этого же предприятия по всему СНГ. Из-за этого мне придется очень много ездить по странам Содружества, однако жить буду по-прежнему в Алматы.
Кроме того, я занимаю еще и несколько общественных постов. Помимо того, что долгие годы возглавляю казахстанскую федерацию биатлона, еще являюсь вице-президентом нашей федерации лыжных видов спорта и советником по спорту в Минтурспорте РК. Меня даже называли чемпионом мира по общественным работам.
Сколько позволяли время и силы, я поддерживал казахстанский биатлон. Считаю, за те восемь лет, что я работал в федерации, мы подняли этот вид спорта на более качественный уровень. Но работы, к сожалению, здесь не убавляется. Теперь же в связи с новым назначением я просто не смогу уделять ей столько времени, как раньше. Поэтому и принял решение уйти с поста главы Федерации биатлона РК. В середине апреля состоится заседание исполкома ФБ РК, на котором я официально объявлю о своей отставке. Тогда же состоятся выборы нового президента. Конечно, те контакты, которые я наработал в федерации, со мной уйдут. Но для нового президента появится новое поле деятельности, и пусть он сам приложит смекалку для того, чтобы хотя бы сохранить то, что мы наработали.

Михаил ВАСИЛЬЕВ,  Алматы
 
Источник: Газета ВРЕМЯ

Похожие статьи:

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Новости биатлонаЕлена Хрусталева настреляла на «5»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2932 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте