Смешанная эстафета. Юниоры. Казахстанцы шестые

26 августа 2016 - Биатлонист
Смешанная эстафета. Юниоры. Казахстанцы шестые

На проходящем в эстонском Отепя Чемпионате мира по летнему биатлону сегодня были разыграны медали в смешанных эстафетах. Первыми на старт вышли юниоры. Золотую медаль в данной дисциплине завоевала юниорская сборная Чешской Республики. 

Если судить по итоговому протоколу гонки, то можно отметить, что помимо скорости на трассе очень важную роль играет и количество промахов на рубеже. Чешские атлеты оказались на высоте и за все 4 этапа допустили всего 11 промахов. При этом, нужно отметить, что ни один из атлетов не ушел на штрафной круг. И пусть Ткадлецова Анна утверждает, что она не в лучшей форме, а Онджей Гошек скромно говорит о том, что перед ними не было сверхзадач и они обрадовались бы бронзовой медали, факт остается фактом: чешские юниоры - Чемпионы мира в смешанной эстафете на ЧМ по летнему биатлону.

Вторыми финишировали украинские биатлонисты. Отставание от первого места составило более 2 минут (2:27.1 мин). Украинские атлеты на первом этапе, благодаря стараниям Анастасии Меркушиной были одними из лучших, но со второго этапа гонки начали отставать ходом от чешской сборной. Плюс 14 дополнительных патронов и штрафной круг сделали свое дело. Украинцам досталось "серебро" этой гонки.

Третьими финишировали финские юниоры. На их "счету" 16 не закрытых мишеней и третье заслуженное место.

Казахстанские юниоры, с отставанием в 4:02.2 минуты заняли шестое место.  Помимо отставания ногами, наши атлеты допустили кучу промахов. И если Арина Пантова с тремя промахами (1+3) ненамного отставала от лидеров, то у Елизаветы Бельченко уже 5 промахов (3+2). Витенко Владислав допустил один промах на лежке и два промаха на стойке. А вот у Еремина Романа стрельба не задалась. В итоге Роман настрелял "в белый свет, как в копеечку" 4 (!) штрафных круга на лежке (плюс 3 доппатрона там же) и допустил один промах на стойке. Итог - шестое место нашей юниорской сборной.

Завтра нас ждут спринты. Надеемся, наши атлеты выступят достойно и займут призовые места!

 

(Фото взято с сайта biathlonrus.com)

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте