Сборная Казахстана по биатлону отправилась на первый "снежный" сбор в Австрию

22 октября 2011 - Биатлонист
Сборная Казахстана по биатлону отправилась на первый "снежный" сбор в Австрию

Сборная Казахстана по биатлону отправилась на первый "снежный" предсезонный сбор в Австрию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент Федерации биатлона Казахстана Андрей Карлин.

"В этом межсезонье команда уже провела несколько летних сборов в Щучинске и на новой базе в Алматы. В Австрии команда пробудет до 30 октября. По сравнению с прошлым сезоном изменений в составе фактически нет. Для нас главная задача - это успешно выступить на Олимпийских играх-2014 года в Сочи. К тому времени все лидеры национальной команды должны подойти в оптимальной форме. Им будет от 27 до 32 лет, что для биатлона является самым лучшим периодом", - сообщил Карлин.

По словам президента федерации, первые официальные старты для сборной Казахстана запланированы на начало декабря. После успешного выступления на Азиатских играх в Астане и Алматы, перед командой стоят серьезные задачи на новый сезон. "Основная наша цель - это хорошо выступить на чемпионате мира, где наша мужская и женская сборная должны попасть в двадцатку сильнейших. Это позволит нам в полном составе выступить в Сочи в 2014-м. На этапах Кубка мира также надеемся на попадание в тридцатку лучших", - добавил Карлин. Отметим, что мировое первенство пройдет с 1 по 11 марта в немецком Рупольдинге.

Напомним, в начале сентября сообщалось о том, что сборная Казахстана по ориентированию на лыжах, которая на Азиаде принесла Казахстану 14 медалей, сейчас тренируется за свой счет. У биатлонистов проблема с финансированием стоит не так остро. "Понятно, что основная цель Казахстана - это удачно выступить на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, поэтому много внимания сейчас уделяется летним видам, а наш Сочи будет чуть попозже, но все равно хотелось бы, чтобы больше внимания нам уделяли, особенно, если вспомнить тот факт, что на прошлых Играх единственная медаль была у биатлона. А у нас пока даже спонсора нормального нет, но сказать о том, что про нас забыли - нельзя", - рассказал президент федерации.

Карлин также отметил, что после завершения Азиатских игр к трассе в Солдатском ущелье проявляют большой интерес биатлонисты из России, Китая и Японии: "Россияне уже даже проводили у нас тренировочный сбор, не основной состав, но все же. Китайцы также интересуются. На этот год международных соревнований в Алматы мы не планируем, но в следующем сезоне обязательно подадим заявку".

Источник: Tengrinews.kz
 

Похожие статьи:

Новости биатлонаПолгода без президента...

Новости биатлонаБрифинг и представление нового тренера-консультанта сборной РК

Новости биатлонаВыборы президента Федерации. Кто на новенького

Новости биатлонаАйталап Кургамбаев избран Президентом Федерации биатлона РК

Новости биатлонаСтреляющие лыжники без головы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3637 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте