Сборная Казахстана отправилась на УТС в Финляндию и Эстонию

9 июля 2015 - Биатлонист
Сборная Казахстана отправилась на УТС в Финляндию и Эстонию

 Спортсмены сборной Казахстана по биатлону отправляются на учебно-тренировочные сборы в Финляндию (Вуокатти). Затем небольшой отдых и сборы в эстонском местечке Отепя. В общей сложности сборы продлятся, ориентировочно, до 20 августа. Перед спортсменами поставлены задачи по подготовке к сезону 2015-2016 годов.

В составе мужской сборной для участия в УТС следующие атлеты: Ян Савицкий, Максим Браун, Антон Пантов. К сожалению, не смогут принять участия в сборах молодые атлеты Василий Подкорытов и Султан Хаметов. Но у них, скорее, приятные хлопоты. Ребята сдают документы для поступления в Алматинскую Академию спорта и туризма.

В составе женской команды для участия в УТС биатлонистки Дарья Усанова, Анна Кистанова, Галина Вишневская. Ольга Полторанина присоединится к сборам в Эстонии. Победительница Универсиады-2015 в индивидуальной гонке Алина Райкова не будет участвовать в УТС. У Алины это связано с учебой в магистратуре.

Надеемся, что тренерский штаб задал повышенные критерии подготовки спортсменов и это благоприятно скажется на результатах наших атлетов.

 

P.S. Единственный нюанс, на который хотелось бы обратить внимание, это то, в 2013 году вступило в силу новое правило въезда в страны Шенгенского соглашения, установленное регламентом ЕС № 610/2013. Согласно этого правила,  общее количество дней его пребывания там теперь не может превышать 90 за 180-дневный период. То есть, если на УТС будет потрачено порядка 40 дней, то для участия в гонках на этапах Кубка мира остается всего не более 50 дней. Если наша сборная планирует выступать до Нового года во всех этапах КМ, то нахождение в Шенгенской зоне будет не менее 21 дня. Для участия в соревнованиях после Нового года останется не более 29 дней. Даже если выкинуть 2 этапа КМ, которые пройдут в Америке, то общий срок пребывания в Шенгене получается около 35 дней. Соответственно, один из европейских этапов КМ придется пропускать. На каком из этапов мы не увидим наших атлетов (4 этап КМ - Оберхоф, Германия или 6 этап КМ - Антхольц, Италия) решать тренерскому штабу.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте