Российские биатлонисты провалили смешанную эстафету

12 марта 2010 - Биатлонист

яна, эстафета, чудов, черезов, финляндия, стрельба, рубеж, россия, романова, новегия, булыгина, биатлонист, аннаВ финском городке Контиолахти в пятницу состоялась первая гонка 7-го этапа Кубка мира по биатлону 09/10. Открывала программу первых после Олимпиады в Ванкувере стартов смешанная эстафета.

Сборная России вышла на гонку под первым номером. В составе нашей команды нашлось место Яне Романовой, Анне Булыгиной, Ивану Черезову и Максиму Чудову.

После первой стрельбы отставание нашей команды было не самым плохим - всего 11 секунд. На каждой последующей отметке Романова теряла секунды, но уверенно преодолев и второй огневой рубеж, уехала со стрельбища. А вот сил на остаток дистанции Яне не хватило: эстафету наша молодая звездочка передала лишь 9-й с отставанием в 40 секунд.

Между тем в лидерах совершенно неожиданно закрепилась команда Белоруссии. Отличная стрельба при не самой уверенной стрельбе фаворитов позволили нашим соседям возглавить гонку после третьего огневого рубежа.

Бежавшая за Россию на втором этапе Булыгина сделал все от себя зависящее, держалась во второй половине первой десятки и отправила Ивана Черезова на дистанцию шестым. Правда, отставание нашей сборной было почти что минутным.

Но одному из самых наших стабильных биатлонистов последних лет удалось сделать почти невозможное. Черезов отменно поработал на огневых рубежах и сумел сократить дистанцию от лидирующих к тому моменту норвежцев до 15-ти секунд.

К огромному разочарованию российских болельщиков завершавший эстафету в нашей команде Максим Чудов свой этап полностью провалил. Хотя к "лежке" отрыв Норвегии был уже всего пять секунд, все решила стрельба. А она была сверх неточной: три промаха и один штрафной круг поставили крест на подиумных мечтах россиян. Доавьте сюда еще две неточности на "стойке" и вы получите минуту с лишним отставания после заключительного рубежа.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Похожие статьи:

Новости биатлонаЖенская сборная России по биатлону - Олимпийский чемпион в эстафете!

Новости биатлонаМужская сборная России - бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере по биатлону

Новости биатлонаПоклюка. Смешанная эстафета. Наша сборная - пятнадцатая

7 зимние Азиатские игры 2011 года в Казахстане (Азиада 2011)Программа соревнований  7-х зимних Азиатских игр 2011 года  в городах Астане и Алматы

Новости биатлонаОберхоф. Эстафета. Женщины. Швеция - золото

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте