Победительница женского спринта - Тора Бергер

16 января 2011 -
Победительница женского спринта - Тора Бергер

Сестра повторяет успех брата
Женскую спринтерскую гонку пятого этапа Кубка мира E.ON IBU в Рупольдинге выиграла сегодня норвежка Тора Бергер, преодолев дистанцию в 7,5 км за 20:33,3 минуты. Это уже вторая победа норвежской спортсменки в текущем сезоне. Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель, которая, как и норвежская звезда, отстреляла чисто, буквально упустила победу из рук: ей не хватило до первого места всего 1,1 секунды. Третье место также ушло в копилку сборной Германии - Магдалена Нойнер допустила один промах и финишировала на 15,8 секунды позже лидера.

 Сегодняшний день в Рупольдинге можно считать лучшим за всю неделю: дождь, наконец-то, прекратился, ветра не было, температура по-прежнему оставалась благоприятной, снег на трассах был плотным, а болельщики, как всегда, бурно выражали свой восторг.


Идеальное выступление


Чтобы одержать победу, Торе Бергер пришлось сегодня показать идеальный результат как на стрельбище, так и на трассе. Начало ее выступления было достаточно сдержанным: стрельбу лежа Тора завершила на 10 секунд позже Нойнер. После стойки, где Нойнер была вынуждена уйти на штрафной круг, норвежка продвинулась на вторую позицию, уступая всего 1,6 секунды Хенкель. Однако на последних 2,5 километрах Бергер смогла не только наверстать это отставание, но и вырвать победу из рук немецкой биатлонистки.

Сначала брат, потом сестра

Благодаря своей "двойной" победе Ларс и Тора Бергер стали первыми в истории биатлона братом и сестрой, которым удалось занять первое место в рамках одного и того же этапа Кубка мира в одной и той же дисциплине. Одновременно успех Торы принес сильной норвежской сборной уже третью победу на этой неделе.

Мой брат произвел на меня впечатление!

Комментируя двойную победу семьи Бергер, Тора отметила: "Мой брат произвел на меня вчера сильное впечатление. Он отлично отстрелял на стойке, это было так здорово! Поэтому сегодня мне нужно было показать такой же результат. Мы, по-моему, уже выигрывали в одной и той же дисциплине на Кубке Норвегии, однако на Кубке мира такое впервые".

Жалоб по поводу трассы от Торы не поступило: "Мне они нравятся. Хорошие спуски, отличные подъемы, только первая (более пологая) часть трассы мне не очень понравилась".

Последний спуск

Что касается Хенкель, то она финишировала второй уже в третий раз в течение одной недели: такой же результат она показала в индивидуальной гонке в этот четверг и масс-старте в прошлое воскресенье в Оберхофе. "Сегодня я потеряла первое место на последнем спуске, хотя, на мой взгляд, я справилась с ним намного лучше, чем в предыдущие два дня. Говорят, в следующем году на Чемпионате мира самый быстрый спуск будет не таким сложным, чему очень рада... Сегодня я чувствовала себя на трассе более уверенно. Снег перед стрельбищем был не таким глубоким, и в целом условия сегодня были лучше", - поделилась своими впечатлениями спортсменка.

Хорошая позиция

Шанс на победу был сегодня и у Нойнер. Учитывая то, что обычно спортсменка чисто стреляет из положения лежа и набирает хорошую скорость, казалось, что Нойнер сможет стать первой, - однако лишь до тех пор, пока она не промахнулась на стойке. "По поводу штрафного круга я не особенно переживаю: ведь мне уже удавалось побеждать и с двумя промахами. Сегодня я старалась, как могла, и не расстроилась из-за третьего места. Кроме того, у меня будет хорошая позиция на гонке преследования".

Имея преимущество над Нойнер во всего 15,8 секунды, Бергер по-философски ответила на вопрос о ее шансах первой выйти на стрельбу лежа: "Думаю, что из первого стрелкового коридора будет стрелять Магдалена, ведь она развивает очень высокую скорость".

К трассам надо привыкнуть

По мнению Нойнер, к трассам и стадиону нужно было привыкнуть: "Вначале мы критично отнеслись к таким сложным спускам. Однако, конечно, многое зависит и от погодных условий. В целом, я очень рада, что на Чемпионате мира в следующем году большинство опасных участков будут уже не такими сложными. Тем не менее, на мой взгляд, на стадионе отличные условия как для спортсменов, так и для зрителей".

Спортсмены стали стрелять чище

Четвертое место с одним штрафным кругом и отставанием в 40,6 секунд заняла Ольга Зайцева, которая в четверг выиграла индивидуальную гонку. Мари-Лор Брюне, отстрелявшая чисто, уступила Бергер 42,1 секунды и финишировала пятой. Олимпийская чемпионка в спринте Анастасия Кузьмина из Словакии, допустившая один промах, стала шестой. Седьмое и восьмое места заняли Анна Карин Зидек, не допустившая ни одного промаха, и лидер общего зачета Кубка мира Кайса Мякяряйнен, получившая один штрафной круг.
 

Источник: IBU

Похожие статьи:

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Новости биатлонаЕлена Хрусталева: "На отдых не хватает времени!"

Новости биатлонаБиатлонистка из Казахстана Елена Хрусталева завоевала серебро в индивидуальной гонке на 15 км в Ванкувере!

Спортивные вестиТора, Тора, Тора

Новости биатлонаБьорн Ферри победитель гонки преследования

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2402 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте