Остерсунд. Смешанная эстафета. Чехия, Норвегия, Украина

25 ноября 2013 - Биатлонист
Остерсунд. Смешанная эстафета. Чехия, Норвегия, Украина

Только что прошло награждение победителей первго старта нового сезона по биатлону 2013-2014 годов. Очень приятно вновь на первой ступени пьедестала почета увидеть чешских биатлонистов. Вторыми стали норвежцы. На третьем месте - сборная Украины. Французская сборная, которая лидировала в течение всей эстафеты, благодаря "стараниям" Мартена Фуркада получила 2 минуты штрафа и, даже не смотря на то, что Мартен финишировал третьим, с 11 секундами отставания от первого места, французам шришлось довольствоваться лишь 5 местом. Такого подарка судьбы, уверенно шедшие вторыми чехи, не могли ожидать. Да и норвежцы, думаю, были приятно удивлены такому подарку. Тарьей Бе не упустил свой шанс и финишировал вторым.

Первой ритм чешской сборной задала Вероника Виткова. Отстреляв с минимумом запасных патронов, Вероника передала эстафету второй. Габриэла Соукалова поддержала это доброе начинание и также передалась второй. Зденек Витек не давал соперникам особо к себе приблизиться и чехи стабильно были вторыми. Да и Анджей Моравец, когда пришел на стрельбу стоя отставал от Мартена Фуркада почти на минуту. Но 4 (!!!) промаха подряд у великого француза дали Моравцу великолепный шанс. Тем более, что Мартен Фуркад не использовал последний патрон ( и получил потом 2 минуты штрафа). Анджей Моравец уходил с последней стрельбы с отрывом в 10 секунд от Тарьея Бе и Мартена Фуркада. На последнем круге чешский биатлонист добавил ходом и укрепил свой отрыв от преследователей. 

Сборная Казахстана финишировать не смогла, т.к. отставание было на круг. Закончили гонку наши биатлонисты на 21 позиции. При этом умудрились заехать на 4 штрафных круга. Всего наши биатлонисты допустили 12 промахов. 

 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаИван Черезов: “Свенсен пару дней назад спрашивал, как все проходит”

Новости мирового биатлонаТарьей Бё: “Я пока один и меня это устраивает”

Новости мирового биатлонаНовости ЧМ по биатлону. Смешанная эстафета. Норвегия первая.

Спортивные вестиЕвро-2012. Матч Россия - Чехия. Победа россиян 4-1

Новости биатлонаТарьей Бе и Эмиль Хегле Свендсен дисквалифицированы?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1548 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте