Оберхоф. Эстафета. Женщины. Швеция - золото

7 января 2011 - Биатлонист
Оберхоф. Эстафета. Женщины. Швеция - золото

Прошла одна из самых драматичных эстафет последнего времени в немецком Оберхофе. И дело даже не в том, что шел то снег, то дождь, был порывистый ветер и густой туман. А в том, что по ходу гонки на самом первом этапе наша Марина Лебедева после первой стрельбы шла первой (!!!), но в течение всей эстафеты это преимущество было, к сожалению, потеряно и финишировали наши девушки-красавицы лишь двенадцатыми.

Думаю не один поклонник казахстанской сборной, сидя у телевизора, в первые минуты гонки произносил как заклинание: "Давай, Марина! Тек кана алга!!!" Еще бы... Ведь после первой стрельбы, отстреляв "на ноль", она ушла со стадиона лидером. По ходу гонки так и лидировала, пока не пришла на "стойку". И тут патроны, как заколдованные, перестали лететь точно в цель. В итоге три дополнительных патрона и штрафной круг отбросили нашу атлетку лишь на 10 место. Эстафету Марина Лебедева передавала своей сестре Анне. Следом за нашей сборной (с отставанием в 15 секунд Надежда Скардино передавала эстафету Дарье Домрачевой). 

Анна по трассе шла своим обычным темпом. На первую свою стрельбы пришла двенадцатой. И вновь мишени были как заколдованные. Итогом первой стрельбы стали два штрафных круга. И со стадиона Лебедева ушла только лишь шестнадцатой. Зато "на стойке" было очень мало биатлонисток, равных нашей Ане. Все мишени были закрыты "на раз". Это позволило подняться на тринадцатое место. И Инна Можевитина ушла на третий этап с отставанием в 3.52.1 сек. Впереди нашей Инны бежала любимица российских болельщиков Ольга Зайцева. Можно сказать, что Можевитина на своем этапе гонки справилась с волнением и неблагоприятными погодными условиями. И, настреляв 5 дополнительных патронов (3 на лежке и 2 на стойке), Инна передала эстафету одиннадцатой. 

На завершающем этапе бежала Елена Хрусталева. По трассе шла стабильно и на первую стрельбу пришла так же одиннадцатой. Использовав всего один дополнительный патрон, она ушла на трассу. К сожалению, стрельба на стойке у Елены не задалась. Помимо трех дополнительных патронов, еще и 3 штрафных круга пришлось намотать.  итоге финишировала лишь двенадцатой.

 А вообще то, победили спортсменки из сборной Швеции. Вторыми были француженки, третьими белорусские спортсменки.

 

Похожие статьи:

Новости биатлонаПоклюка. Смешанная эстафета. Наша сборная - пятнадцатая

Новости биатлонаМужская сборная России - бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере по биатлону

Новости биатлонаРоссийские биатлонисты провалили смешанную эстафету

7 зимние Азиатские игры 2011 года в Казахстане (Азиада 2011)Программа соревнований  7-х зимних Азиатских игр 2011 года  в городах Астане и Алматы

Новости биатлонаЖенская сборная России по биатлону - Олимпийский чемпион в эстафете!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3047 просмотров
Комментарии (3)
0 # 10 января 2011 в 14:05 0
я первый раз почуствовал как бывает приятно когда представить  страны за которую ты болеешь идет на первом месте !
Спасибо Марина
Кумир # 10 января 2011 в 21:58 0
Уважаемые казахстанцы, пжт смотрите все что связано со спортом, спортсмены это наши герои, благодаря им узнают нашу страну!
Спасибо, Марине за отличную гонку! Успехов ей и конечно же победы! Я думаю она созрела для этого.
ERA # 14 января 2011 в 11:34 0
Естафета   не твоя вина ну немного подвила Ана надеюсь  у нас и у вас все впереди желаю удачи     v

Мы В Контакте