Оберхоф. Спринт. Женщины. Флатланд, Нойнер, Хенкель.

9 января 2011 - Биатлонист
Оберхоф. Спринт. Женщины. Флатланд, Нойнер, Хенкель.

Женский спринт в немецком Оберхофе сегодня порадовал. Порадовал, наконец-то, более-менее приличной погодой, порадовал захватывающей интригой борьбы за первое место. А также тем, что наша Лебедушка (так называют Марину Лебедеву казахстанские фанаты биатлона) завоевала десятое место! И если первое попадание Марины кто-то из недоброжелателей называл случайностью, то теперь мы абсолютно ясно видим, что наша спортсменка в отличной форме и может претендовать как на цветочные церемонии, так и на подиум!

Правда нескромно? И попахивает волюнтаризмом и шапкозакидательством? Может быть... Но в противовес скептикам, хотелось бы подчеркнуть, что Марина в прекрасной форме (это видно по тому, как идет по трассе) и психологически настроена на победу. И победа придет! Обязательно придет!..

Да, немного про саму гонку :). Стартовые номера в этом спринте распределились так, что основная группа фаворитов сосредоточилась в третьей десятке стартового протокола. Там и Нойнер, и Макарайнен, и Зайцева, и Домрачева. Вообщем, Марине было с кем побороться, видя впереди стартовавших спортсменок. По ходу гонки, после того, как стартовали первые атлетки, стало ясно, что Андреа Хенкель из сборной Германии показала лучшее время. И вся борьба будет за секунды. Тем более, что Андреа допустила на стойке один промах. 

И вот Домрачева допускает 2 промаха на лежке. Это существенно снижает ее шансы на победу. В итоге Даша финиширует лишь четвертой, уступая Хенкель почти 20 секунд. Следом за Домрачевой (с тремя промахами) на пятом месте оказывается финская биатлонистка Кайса Макарайнен. 

Магдалена Нойнер на каждой стрельбе допускает по одному промаху, но ход у нее остается очень хорошим и на финише Магдалена опережает Хенкель почти на 10 секунд. Чуть позже, когда норвежка Флатланд на стойке поразила все мишени, стало ясно, что на трассе потенциальный чемпион. И норвежка доказала это, финишировав первой и опередив Магдалену Нойнер на 5.7 секунды.

Наша Марина Лебедева стартовала сразу за Ольгой Зайцевой. Выдержав темп, который с первых секунд был задан ведущими биатлонистками мира, Марина на лежке не допустила ни одного промаха. Это дало многим надежду на то, что, как минимум, в цветочную церемонию есть все шансы попасть. Увы, на стойке два досадных промаха. На трассе Марина показала хороший ход  и, как результат, десятое место. 

Елена Хрусталева с двумя промахами на двадцать втором месте. Инна Можевитина на пятьдесят третьем (три промаха). Анна Лебедева - пятьдесят шестая.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ новостях мирового биатлона сегодня Семеренко, Свенсен, Бьордален, Флатланд.

Новости биатлонаОберхоф. Масс старт. Женщины

Новости биатлонаОберхоф. Эстафета. Женщины. Швеция - золото

Новости мирового биатлонаАнн Кристин Флатланд , Дженни Йонссон , Михаэль Грайс в преддверии зимы.

Спортивные объекты Азиады 2011Лыжно-биатлонный стадион

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1958 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте