Оберхоф. Мужчины. Эстафета. Сборная Германии - золото

6 января 2011 - Биатлонист
Оберхоф. Мужчины. Эстафета. Сборная Германии - золото

 Вот и закончилась одна из самых зрелищных гонок, которую подарили нам, восторженным фанатам биатлона, организаторы этапа Кубка мира в немецком Оберхофе. И дело даже не в том, что сборная Германии впервые за длительный период времени поднялась на первую ступень пьедестала почета. Погода с самого начала была не на стороне биатлонистов, оттого так много промахов из-за сильного порывистого ветра.

Наша сборная стартовала на 19 позиции. Закончили гонку - восемнадцатыми. 

Ну, а теперь все по порядку. Первым со старта ушел Александр Червяков. Ходом Саша был стабилен и плавно вышел на 16 позицию к первой стрельбе.На первой же стрельбе, то ли из-за ветра, то ли еще по каким причинам у нашего атлета 3 промаха. Со стадиона он вышел уже на 20 позиции. Опять отыграл ходом драгоценные секунды (на отметке 3,3 км - 19 место. На второй стрельбе вообще не заладилось... В итоге к дополнительным патронам добавились еще и 2 штрафных круга.   (Не буду ничего писать про российского биатлониста Ивана Черезова... Кому надо уже кинули в него камень из-за длительного простоя на стрельбе). В итоге наш спортсмен уходит восемнадцатым. Эстафету Диасу Кенешеву Александр передал семнадцатым.

 На первой отсечке Диас показал отставание в 1.47.1 и был на 14 позиции. К сожалению, на первую стрельбу он пришел лишь девятнадцатым. На лежке у Кенешева были закрыты все мишени. И вновь на лыжне, и вновь приходит на вторую стрельбу с отставанием (уже на 20 позиции).  На стойке два промаха.  И Николай Брайченко уходит на третий этап семнадцатым.

На первую стрельбу Брайченко пришел шестнадцатым. Допустив три промаха. тем не менее, он со стадиона ушел двенадцатым (!!!). Что же говорить про другие команды, которые "застрелились" на этом этапе. На стойке еще 2 промаха. И Сергей Наумик уходит на завершающий этап пятнадцатым.

Ходом Сергей отыгрывает еще одно место и на лежку приходит четырнадцатым. Но на каждой стрельбе мажет по 3 раза. В итоге, на финише наша сборная лишь на 18 месте. 

Тем не менее, хотелось бы сказать, что наши ребята ходом показали себя довольно-таки стабильными. А со стрельбой не только нам не повезло. Об этом можно судить по тому, что суровые норвеги (сборная Норвегии) до четвертого этапа шли то ли двадцатыми, то ли двадцать первыми. И если бы не "кровожадный и беспощадный" (ой, "великий и ужасный") Уле Эйнар Бьорндален, который буквально совершил чудо и вытащил сборную на третье место, то суровые норвежские парни были бы глубоко внизу...

Ну, а немецкие фанаты были довольны тем, как стабильно отстрелялась и прошла всю гонку их сборная в составе: Кристофа Штефана, Александра Вольфа, Арнда Пфайфера и Михаеля Грайса. Просто молодцы. Дома, все-таки стены помогают.

 

Похожие статьи:

Новости биатлонаРезультаты летнего чемпионата РК по биатлону

Казахстан (Kazakhstan)Александр Червяков (Alexsandr Chervyhkov)

Новости биатлонаСписок Национальной сборной команды Республики Казахстан по биатлону на 2010-2011 гг.

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Новости биатлонаКонтиолахти. Мужчины. Гонка преследования. Мартин Фуркад - золото

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4322 просмотра
Комментарии (4)
0 # 6 января 2011 в 23:26 0
Да вчера было сумасшедшая эстафета ! Приятно было видеть наших ребят на стрельбищах, можно скать что как такого пилотона небыло почти после каждой стрельбы все менялось, не считая немцев.

Первый раз читаю нормальное описание про нашу сборную о итогах эстафеты.
sports.kz нервно курит в стороне.

Удачи
Биатлонист # 6 января 2011 в 23:41 0
что значит первый??? а предыдущие статьи о гонках? как же так? мы стараемся всегда быть сторонними наблюдателями и рассказывать про гонку наших атлетов без лишней предвзятости :))). не рассказывая про всяких там норвегов или австрийцев. наши то роднее:)
0 # 7 января 2011 в 01:45 0
вы меня неправильно поняли !
++++ только в вашу сторону, пишите больше про наших а то больше неоткуда узнавать, нет больше источников.
Биатлонист # 7 января 2011 в 02:02 0
стараемся и писать только про наших.  не зря же мы BIATHLON.kz! было бы здорово если бы и все наши болельщики и фанаты добавляли информацию в блогах или статьях. или хотя бы фотографии добавляли в фотогалерею (на крайний случай отправляли фото на почтовый ящик info@biathlon.kz). А если Вы, Даурен, будете активно это делать, то низкий земной Вам поклон.

Мы В Контакте

 

 



 

 

виалы
vita-ros.ru