Оберхоф. Масс старт. Женщины

10 января 2011 - Биатлонист
Оберхоф. Масс старт. Женщины

Закончился четвертый этап Кубка мира по биатлону в немецком городе Оберхоф. Закончился зрелищными масс стартами. Мужским масс стартом, где первое место занял Тарьей Бе и женским, где победу праздновала шведская биатлонистка Хелена Экхольм.

Итак, немного про женскую гонку, в которой впервые участвовали сразу две представительницы женской сборной Казахстана. Напомним, что это Марина Лебедева (стартовый номер 24) и Елена Хрусталева (стартовый номер 30).

С первых метров гонки началась борьба среди спортсменками разных стран за призовое место. И по очереди первыми были то Кузьмина (из сборной Словакии), то Слепцова (Россия), то Хенкель, то Макарайнен.

На этом фоне наши спортсменки выглядели вполне достойно (ну, по крайней мере, в самом начале). После первой стрельбы Марина Лебедева (с одним промахом) ушла на дистанцию двадцать второй. Но ходом обошла многих соперниц и на второй лежке уже была пятнадцатой. На стойке (на двух стрельбах) допустила по одному промаху на каждой стрельбе. И в итоге финишировала лишь двадцать первой.

Елена Хрусталева на первой стрельбе допустила один промах и ушла на штрафной круг. С круга на дистанцию она ушла двадцать четвертой. На второй стрельбе опять штрафной круг и откат до 29 позиции. Первая стрельба стоя прошла удачно и все мишени были закрыты. Но на второй стрельбе опять промах, и опять круг. В итоге Елена финишировала лишь двадцать восьмой.

В самой гонке был очень напряженный финиш. Три спортсменки (Слепцова, Экхольм и Хенкель) оторвались (разрыв был около 4-5 секунд) от основной массы и на последних метрах решалось, кто же получит золотую медаль. Казалось, что Слепцова может, наконец-таки, получить золото гонки и на последнем километре дистанции она шла первой, но чуть позже накатила Андреа Хенкель. И вновь казалось, что понятно, кто же будет золотым медалистом. Но в дело вмешалась Хелена Экхольм. И вначале она обошла Слепцову, которая шла второй, а перед финишем обогнала и Хенкель. Увы, у Светланы Слепцовой чуть-чуть не хватило сил, чтобы выиграть серебрянную медаль.

Этой зрелищной гонкой спортсменки подвели черту и закрыли 4 этап Кубка мира в Оберхофе. 

Добро пожаловать в биатлонный Рупольдинг на пятый этап!

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаМаксимов, Форсберг, Свендсен, Ферри, Экхольм и многие другие в новостях за 26 мая

Новости мирового биатлонаГаспарин, Хелена Экхольм, Светлана Слепцова - в новостях.

Новости мирового биатлонаНовые новости. От 3 августа

Новости мирового биатлонаЭкхольм, Пайффер, Бахман, Жей и сборная Беларуси

Новости мирового биатлонаДомрачева, Экхольм, Слепцова, Тихонов в новостях мирового биатлона. Часть 1

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4635 просмотров
Комментарии (4)
Kenes64 # 10 января 2011 в 18:47 0
А что, 21 место нашей Марины Лебедевой уже не подвиг. Она молодец, так держать. Чуть надо над стрельбой поработать.
Биатлонист # 10 января 2011 в 18:52 0
да становимся избалованными же мы! нам теперь минимум десятку подавай. а лучше цветочную церемонию. а еще лучше подиумы!!!
Kenes64 # 10 января 2011 в 19:18 0
Это все будет, я уверен. На Азиаде пару золотых возьмут, появится уверенность и потом останови наших. Просто ждать надо, и чтобы побольше денег выделялось на биатлон.
Кумир # 10 января 2011 в 21:51 0
Молодец, Марина! Видно по ее ходу что она очень хорошо выступает и причем стабильно в этом году, скорострельность подводит, но думаю победа не за горами.

Мы В Контакте