На конгрессе IBU принято решение о сокращении стартового состава

5 сентября 2010 - Биатлонист
На конгрессе IBU принято решение о сокращении стартового состава

На IX Очередном Конгрессе IBU Федерации-члены приняли решение о сокращении количества спортсменов на соревнованиях Кубка мира и Кубка IBU. После детального обсуждения 28 голосами против 18 было поддержано предложение Исполнительного комитета об изменении количества спортсменов, выходящих на старт от каждой национальной федерации. Изменение правил выглядит следующим образом:

 

Место в Кубке наций

Регистрация

Старт

Всего

1 по 5

8

6

30

6 по 10

7

5

25

11 по 15

6

4

20

16 по 20

5

3

15

21 по 25

4

2

10

26 по 30

3

1

5

Джокер

3

 

108

В дополнение к спортсменам различных федераций, прошедших квалификацию, в соревнованиях будут участвовать три джокера.

С целью сохранения высокого качества соревнований, в Ст. 1.4.3.3 «Правил мероприятий и соревнований IBU» были внесены следующие изменения:

 

1.4.3.3 Кубок мира

Сезон Кубка мира состоит из трех триместров, каждый из которых состоит, в основном, из 3 этапов КМ: обычно КМ 1-3, КМ 4-6, КМ 7-9. Для получения права на участие в соревнованиях КМ спортсмен должен выполнить один из следующих критериев во время текущего или предыдущего триместра:

  1. один результат на Кубке IBU, ОЧЕ, ЧМ или ЗОИ в спринтерской или индивидуальной гонке, который не более чем на 15% хуже среднего времени трех лучших спортсменов, или
  2. место в верхней половине рейтинга на ЧМ среди юниоров (не юношей).

 

Все члены эстафетной команды должны также отвечать указанным индивидуальным квалификационным требованиям.

Квалификационные критерии, полученные на Кубках IBU / ОЧЕ, ЧМ или ЗОИ действительны для отбора на КМ только для триместра, в котором спортсмен начинает участвовать в соревнованиях КМ. Для сохранения права на участие в следующем триместре КМ, в котором спортсмен решает участвовать, он должен в текущем триместре КМ в спринтерской или индивидуальной гонке иметь результат не более чем на 15% хуже среднего времени трех лучших спортсменов.

 

 

Обеспечение равных и честных условий

Такое сокращение стартового состава необходимо, поскольку количество наций и спортсменов, стартующих на соревнованиях Кубка мира и Кубка IBU, сильно возросло за последние годы. На некоторых соревнованиях на старт выходило свыше 130 спортсменов. Для обеспечения равных и честных условий борьбы для всех спортсменов, а также сохранения возможности транслировать соревнования в полном объеме, необходимо было сокращение стартового списка. Генеральный секретарь IBU Николь Реш: „ Я считаю очень важным тот факт, что все нации, по-разному представленные в биатлоне, внесли свой вклад в сохранение высокого качества соревнований“.

Манфред Гейер, тренер корейской команды, заявил: „Корея поддерживает спорт высоких достижений. Для нас речь идет не только об участии в КМ. На Кубке мира по биатлону нет места спортсменам с 20% отставанием, и Корея будет стремиться к достижению лучших результатов. Средства, которые мы получаем от IBU, поступают от сильных наций, так называемой „Пятерки лидеров“, которые внесли значительный вклад в развитие биатлона. Любые предложения, поступающие от небольших федераций, блокируется. Однако нельзя забывать о том, что не стоит пилить сук, на котором сидишь“.

Квалификационная квота снижена до 15 %

Для дальнейшего сохранения высокого качества соревнований Кубка мира IBU квалификационная квота, дающая право участвовать в соревнованиях КМ, снижена до 15 %. До настоящего времени спортсмены квалифицировались – помимо квоты федераций –для Кубка мира, если их результат не более чем на 20% был хуже результата трех лучших спортсменов на Кубке IBU или соотв. Кубке мира. В индивидуальной гонке, в которой лучшие спортсмены проходят трассу за 50 минут, раньше нередко возникала ситуация, когда спортсмены, отстающие на 10 минут, могли в то же время находиться на трассе. По новым правилам отставание не может превышать 7:30 минуты. Франц Бергер: „Тем самым мы сможем сохранить высокие стандарты, которых нам удалось достичь на сегодняшний день, и предложить всем биатлон высокого качества“.

 

Источник: IBU

Похожие статьи:

Новости биатлонаХанты-Мансийск (Khanty Mansiysk). Этап кубка мира. Мужчины. Масс-старт. Ландертингер - золото.

Новости биатлонаХанты-Мансийск. Этап кубка мира. Женщины. Масс-старт. Нойнер, Байли, Кузьмина - таков подиум

Полезная информацияСистема подсчета очков, принятая в биатлоне

Новости биатлонаДело Ленино

Новости биатлонаГонка с чемпионами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2095 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте