Мужская эстафета. Сборная Казахстана на шестнадцатом месте, золото взяла команда России.

9 января 2015 - Наталья
Мужская эстафета. Сборная Казахстана на шестнадцатом месте, золото взяла команда России.

 В финишном створе российский биатлонист, Антон Шипулин, обошел Бьорндалена и взял золото для Российской команды. Мужская сборная России использовала двенадцать запасных патронов и зашла на один штрафной. На втором месте финишировала команда Норвегии, как и россияне норвежцы не обошлись без штрафного круга, но дополнительных патронов потратили на два меньше. На третьем месте расположилась мужская команда Франции, французские биатлонисты закончили эстафетную гонку с такими же параметрами, как и россияне только с разницей в полторы минуты.

В шестерку сильнейших команд вошли сборные Германии, Украины и Швейцарии. Мужская команда Казахстана финишную черту пересекла на шестнадцатом месте, казахским биатлонистам понадобилось шестнадцать дополнительных патронов и пришлось преодолеть дистанцию на шестьсот метров больше.
Погодные условия подстерегали биатлонистов на каждом шагу, порывы ветра, устойчивый дождь и местами густой туман внесли свои коррективы в эстафетной гонке. Соревнования не обошлись без падений, так сборная команда Чехии сошла с дистанции.
На первом этапе эстафеты лидирующая группа образовалась из четырех команд: Россия и Франция, Латвия и Норвегия. На втором этапе состав лидирующей группы изменился, но ненамного, уже российская и французская команды бежали рядом, их ближайшим преследователем был биатлонист из Норвегии, следующей шла команда Германии с пятидесятисекундным отставанием. В принципе лидеры были определены, теперь оставалось узнать в какой очередности биатлонисты пересекут финишную черту.
На третьем этапе эстафеты за команду Норвегии выступал Йоханнес Бо. Молодой, сильный, подающий надежды норвежский биатлонист превосходно отработал на огневых рубежах, по дистанции только наращивал преимущество и на передаче эстафеты отставание соперников составляло около пятидесяти секунд.
Заключительный этап эстафеты стал решающим. На последнем огневом рубеже Бьорндален воспользовался тремя запасными патронами, чтобы закрыть все мишени, тем временем Шипулин был точен, чем сократил отставание от лидера до девяти секунд. Сборная Германии использовав все дополнительные патроны ушла на штрафной круг, предоставив бронзу французам. Российский биатлонист на финишном круге постепенно сокращал отставание, выехав на стадион Шипулин легко обошел Бьорндалена и финишную черту пересек первым.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 895 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте