Мужская сборная Норвегии победитель эстафетной гонки на ЧМ-2012!

9 марта 2012 - Biathloner KZ
Мужская сборная Норвегии победитель эстафетной гонки на ЧМ-2012!

9 марта 2012г. Чемпионат мира по Биатлону. Рупольдинг, Германия. Эстафета, 4х7,5км. Мужчины.

Сегодня в Рупольдинге солнечно, ветер 1,5 м/с, температура воздуха 2 градуса по Цельсию. Накануне выпало немало снега. На обновленном снежном покрове сегодня состоялась битва в мужской эстафетной гонке. 29 сборных команд были заявлены на старте. Сборная Россия на первой позиции, согласно общему зачету Кубка мира, последняя стартовая позиция, третья стартовая линия у команды Хорватии. Сборная команда Казахстана стартовала с третьей стартовой линии под 24 номером. Забойщиками среди лидеров были заявлены А.Шипулин (Россия), Ж.Беатрикс (Франция), С.Шемп (Германия), Т.Армгрен (Швеция), О.Бьерндален (Норвегия) и у нашей сборной А.Червяков. После первого этапа лидерами ушли сборные Норвегии, Финляндии и Германии. А.Червяков допустив один промах ушел 18. На два штрафных круга настрелял один из фаворитов гонки, швед Т.Армгрен, тем самым откинув свою сборную на 29 заключительное место. На втором огневом рубеже в лидеры вырвались украинцы, за ними россияне и все те же немцы. Норвежец О.Бьерндален на стойке использовав все патроны не закрыл одну мишень и ушел на штрафной круг. Сборная команда Норвегии ушла на второй этап лишь восемнадцатой, пропустив вперед команды Казахстана (16) и Болгарии (17). На втором этапе за промежуточных лидеров побежали А.Маковеев (Россия), С.Седнев (Украина), С.Фуркад (Франция). После третьего огневого рубежа в лидерах ушли команды Украины и сборная Чехии, за которую бежал З.Витек. Команда Казахстана благодаря неплохой стрельбе Яна Савицкого ушла на дистанцию под 16 номером. После четвертого огневого рубежа первыми ушли французы.

На третьем этапе в лидерах ушли сборные: Франции, России, Германии и Швейцарии, команда Казахстана ушла на 13 позиции (!). После пятого огневого рубежа лидеры не изменились, а вот Сергей Наумик вывел нашу сборную на 12 место, но на следующей стойке, Сергей теряет очень много времени на стрельбе и закрывает все мишени используя все запасные патроны, тем самым сборная Казахстана потеряла две позиции. А вот лидеры изменились, так  к французам и немцам приблизились норвежцы благодаря чистой стрельбе и быстрой лыжне Тарьея Бё. Россиянин Е.Гараничев не смог закрыть одну мишень и ушел на штрафной круг.

На четвертом этапе с 18 секундным запасом на дистанцию ушел француз М.Фуркад, вторыми норвежцы (Э.Свенсдсен), третьими немцы (А.Пайффер) с отставанием 26 секунд. Эта тройка и разыграла призовые места. Первым на финиш накатил Э.Свендсен, не допустивший промаха на последнем огневом рубеже. Норвежцы прошли эстафетную гонку за 1 час 17 минут 26 секунд.  Мартен же спассовал и допустил два промаха, и как результат второе место. Отставание французов составило 29 секунд. Третьим финишировал Арнд Пайфер, немцы уступили лидерам 53 секунды. Четвертыми финишную черту пересекли итальянцы (Л.Хофер). Сборная Казахстана финишировала на 15 месте, на последнем этапе у нас бежал А.Трифонов.

Для нашей сборной эта эстафета оказалась более или менее удачной, учитывая, тот момент, что сборная Казахстана пропустила многие этапы Кубка мира. Поздравляем Вас ребята с этим результатом!

 

 

 

Похожие статьи:

Новости биатлонаРоссийские биатлонисты провалили смешанную эстафету

Новости биатлонаМужская сборная России - бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере по биатлону

7 зимние Азиатские игры 2011 года в Казахстане (Азиада 2011)Программа соревнований  7-х зимних Азиатских игр 2011 года  в городах Астане и Алматы

Новости биатлонаЖенская сборная России по биатлону - Олимпийский чемпион в эстафете!

Новости биатлонаПоклюка. Смешанная эстафета. Наша сборная - пятнадцатая

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2002 просмотра
Комментарии (1)
ragroman # 10 марта 2012 в 19:17 0
Опять все теже три команды на вехних ступенях пьедестала, разбавил бы их чтоли кто нибудь, например наши.

Мы В Контакте