Мужская индивидуальная гонка на 20 км. Ян Савицкий – 45-й, золото взял Эмиль Свендсен.

4 декабря 2014 - Наталья
Мужская индивидуальная гонка на 20 км. Ян Савицкий – 45-й, золото взял Эмиль Свендсен.

 Практически никому, не дав шанса на победу, Эмиль Свендсен взял золото единственный без штрафных минут и с высокой скоростью. Сергей Семенов с одной штрафной минутой остановился в шаге от первого места. Михал Шлезингр, также с одной незакрытой мишенью занял третью позицию.

Четвертое место досталось немецкому биатлонисту Эрику Лессер, пятым пришел к финишу Фредрик Линдстрем и шестерку сильнейших замкнул Уле Эйнар Бьордален.
Для всех биатлонистов злую шутку сыграл нестихаемый во время индивидуальной гонки – ветер, кроме одного спортсмена. Чего никто не смог сделать, сделал норвежский биатлонист, Свендсен закрыл все до одной мишени, двадцать из двадцати. Хороший лыжный ход и точная стрельба принесли Эмилю Свендсену долгожданное золото.
Борьба за серебро была практически такой же простой, как и за золото.  Допустив одну ошибку на третьем огневом рубеже, Семенов шел третьим, но отстреляв чисто на последней стойке обеспечил себе серебро.
Почти одновременно начали индивидуальную гонку два товарища по команде Шлезингр и Моравец. После первого огневого рубежа чешские биатлонисты шли как говорится нога в ногу. Разницу в результатах составили две не закрытые мишени Моравца и один промах Шлезингра, в итоге Шлезингр сумел воспользоваться случаем и финишировал на третьем месте. Моравцу лишнюю штрафную минуту не помог отыграть быстры ход.
Эмиль Свендсен в индивидуальной гонке показал не самый быстрый ход, этим биатлонист остался не совсем доволен. После гонки норвежский биатлонист сравнил себя со старым дизельным двигателем, которому для хорошей работы надо разогреться, так и для Свендсена, чтобы хорошо бежать следует разогнаться. Ни о каком завершении карьеры в мыслях норвежского биатлониста места нет, Свендсен признался, пока биатлон будет приносить удовольствие спортсмен будет продолжать заниматься биатлоном.
В карьере украинского биатлониста индивидуальная гонка стала лучшей гонкой, хотя Семенов добавил, что и самой сложной.
Не все получалось на пристрелке у Шлезингра, поэтому третье место в индивидуальной гонке удивило и самого биатлониста
В индивидуальной гонке трое биатлонистов из Казахстана принимали участие. Лучшим оказался Ян Савицкий допустив пять промахов биатлонист занял сорок пятое место. Александр Трифонов с тремя не закрытыми мишенями финишировал на пятьдесят второй позиции. Максим Браун заработал пять штрафных минут и пришел к финишу только восемьдесят восьмой.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1004 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте