Международный конкурс военно-профессионального мастерства "Воин содружества"

22 сентября 2011 - Биатлонист
Международный конкурс военно-профессионального мастерства "Воин содружества"

По приглашению Онлайн пресс-клуба Министерства обороны был сделан репортаж об одном из этапов международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» среди солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в армиях государств - участников СНГ. 

В этом году в конкурсе приняли участие воины-контрактники из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Украины. Финалисты конкурса проходили первоначальный отбор в рамках своих национальных вооружённых сил. Каждая команда состоит из троих мужчин и девушки. В российской команде, с учётом численности Вооружённых Сил РФ, состав команды удвоен.
Впервые в состязаниях приняли участие и военнослужащие Внутренних войск МВД России, но пока на внеконкурсной основе.

Этапы конкурса проходили в Центральном музее Вооружённых Сил РФ, в Культурном центре и на полигоне 5-й отдельной мотострелковой бригады ЗВО в Алабино (бывшая 2-ая гвардейская Таманская мотострелковая дивизия).

Фотографии в отчете сняты 13 сентября 2011 г. во время прохождения участниками этапов "Профессионал" и "Снайпер" на базе 5-ой отдельной мотострелковой бригады.
В номинации «Профессионал» надо было показать своё мастерство в разборке-сборке на скорость автомата, надевании общевойскового защитного комплекта и противогаза, преодолении элементов разрушенного здания и рва, метании гранат. А ещё в соревновании по военно-медицинской подготовке наложить на время жгут и сделать перевязку. Этап "Снайпер", соответственно, заключался в выполнении упражнений по стрельбе из АК-74. Многие участники конкурса использовали в подготовке к соревнованиям беговые дорожки.

По итогам конкурса победителями стали представители ВС России, среди мужчин - старший сержант Александр Лемешев и рядовой Наталья Гребенькова среди женщин.

 

P.S. Надеюсь, что придет время и наши атлеты будут проводить время не только на этапах Кубка мира, но и где-нибудь в Москве. И там, помимо тренировок или сборов, будут находить время и на ознакомление с достопримечательностями. Например купят билеты в Большой театр и с уовольствием погрузятся в культурную жизнь столицы России.  

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаЭкхольм, Пайффер, Бахман, Жей и сборная Беларуси

Новости мирового биатлонаВладимир Брынзак: “Мы готовы к зимнему сезону”

Новости биатлонаИван Черезов выиграл гонку преследования Мемориала Фатьянова

Новости биатлонаБлижайшие соревнования по биатлону на сезон 2010-2011 гг.

Новости мирового биатлонаВасилий Карленко: “Чем стрелять плохими патронами, лучше не стрелять вообще”

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2823 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте