Мартен Фуркад и Тура Бергер чемпионы мира в гонках с общего старта на Чемпионате мира в Рупольдинге

11 марта 2012 - Biathloner KZ
Мартен Фуркад и Тура Бергер чемпионы мира в гонках с общего старта на Чемпионате мира в Рупольдинге

11 марта 2012г. Чемпионат мира по Биатлону. Рупольдинг, Германия. Масс-старт.

 

Похолодало в Рупольдинге, температура воздуха +3 градуса по Цельсию. Сегодня относительно безветренно, но до старта неожиданно прошелся дождь, и трасса претерпела изменения. По образовавшейся после дождя «каши» биатлетам пришлось бежать 15 км. Спортсмены расположились на старте согласно общему зачету квалификации. На протяжении всей гонки в лидерах шли французы, шведы и норвежец Оле Эйнар Бьёрндален, его соотечественник Эмиль Хегле Свендсен уступал лидерам немного, однако допущенные им промахи также повлияли на результат норвежца на финише. Свендсен финишировал на 18 месте, с отставанием от лидера гонки Мартена Фуркада (Франция), 1.15.6 минуты (). Неудачник сегодняшнего старта Бенджамин Вегер (Швейцария), который сошел с дистанции, из за двойного падения. При первом падении Вегер повредил одну из лыж, но и замена инвентаря не принесла ему никакой пользы. Эти «роковые» события вынудили отчаявшегося Вегера сойти с дистанции. До четвертого огневого рубежа лидерами были Мартен Фуркад, Бьорн Ферри (Швеция), Андреас Бьёрнбахер (Германия). Однако, все решилось на четвертом огневом рубеже. Первым к стрельбищу пришел А.Бьёрнбахер с определенным запасом, однако он допускает один промах в отличии от своих преследователей. Первым на дистанцию ушел Б.Ферри, вторым М.Фуркад с отставанием от шведа чуть меньше секунды. За ними пустились в гонку С.Фуркад (Франция), А.Бьёрнбахер, Ф.Линдстрём и К.Й.Бергман (Швеция). На финише М.Фуркад пришел первым, чего и следовало ожидать, с результатом 38.25.4 минуты (0+1+1+0). Серебро и бронза у шведов. Вторым пришел Б.Ферри, с отставанием от француза в три секунды, кстати Ферри единственный из биатлонистов не допустивший не одного промаха. Ф.Линдстрём уступил лидеру 3,6 секунды (0+1+1+0). А.Бьёрнбахер не хватило буквально доли секунды до бронзы, немец уступил лидеру 4,6 секунды (0+0+0+1).

Женская гонка была также интересной. До последнего огневого рубежа за высшую награду боролись 16 биатлеток. Дарья Домрачева (Беларусь) и Магдалена Нойнер (Германия) несмотря на большое количество промахов, могли рассчитывать по крайней мере на бронзу, но на последнем рубеже примы нынешнего сезона допустив очередные промахи потеряли возможность бороться за пьедестал. Не обошлось и без падений, как и в велогонках сработала цепная реакция, так перед подходом на второй огневой рубеж норвежка С. Солемдаль упала на повороте и зацепила за собой идущих вплотную за ней спортсменок. Около пяти-шести спортсменок сбились с ритма из-за этого падения. Благодаря этому падению идущая впереди норвежка Т.Бергер смогла спокойно отстрелять и уйти на дистанцию. Кульминация гонки развернулась на последних метрах до финиша. После четвертого огневого рубежа в лидерах ушли Тура Бергер, француженка Мари Лор Брюне и финская спортсменка Кайся Мякарайнен. На отрезке 11,8 км Кайся предприняла попытку обойти норвежку, но Тура боец, и это мы видели с вами во вчерашней индивидуальной гонке, где Тура навязала борьбу самой Дарье Домрачевой, норвежка приняла бой финки и устремилась к финишу, заделав отрыв на финише в 8 секунд.Тура Бергер финишировала с результатом 35.41.6 минут (0+0+1+0). Второй пришла француженка (0+0+0+1), которая на финише обошла финскую спортсменку. Кайся приносит своей сборной первую медаль – бронзу (0+0+0+1), отставание финки от норвежки составило 12,7 секунды.

Вот и закончился чемпионат мира-2012 по Биатлону. По количеству золотых медалей первыми стали норвежцы у них 4 золотых, вторые – французы, у них на одну золотую медаль меньше и третьими расположились немцы с 2 золотыми медалями. По количеству же завоеванных медалей на первом месте сборная команда Франции у них 8 медалей, на втором Норвегия у них 6 медалей, по 5 медалей у сборных команд Германии и Швеции.

Общий зачет медалей разыгранных на ЧМ-2012:

1.


Норвегия

4

1

1

6

 

2.


Франция

3

5

-

8

 

3.


Германия

2

1

2

5

 

4.


Беларусь

1

1

-

2

 

 5.


Словения

1

1

-

2

 

6.


Швеция

-

2

3

5

 

7.


Россия

-

-

2

2

 

8.


Чехия

-

-

1

1

 

9.


Финляндия

-

-

1

1

 

 10.


Украина

-

-

1

1

 

Чемпионат мира завершен, а нас с вами ожидает заключительный этап Кубка мира по Биатлону, который по традиции пройдет в Ханты-Мансийске, РФ с 12.03.2012г. по 18.03.2012г.

Удачи друзья, будьте здоровы и болейте за наших!

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаНовости биатлона одной строкой. Эмиль Свендсен, Дмитрий Ярошенко и другие

Новости мирового биатлонаБиатлон 2011 - 2012. Вспоминаем героев. Тура Бергер.

Новости биатлонаСпринт в Нове-Место на 5 этапе Кубка мира. Две Ольги. Зайцева - золото. Полторанина - 52 место

Новости биатлонаЧемпионат мира. Женская индивидуальная гонка. Тура Бергер непобедима!

Новости мирового биатлонаГонка преследования у женщин. Уверенная победа Туры Бергер.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2344 просмотра
Комментарии (1)
ragroman # 12 марта 2012 в 11:46 0
Давно я такого неудачного конечного зачета не видел.

Мы В Контакте