Мартен Фуркад и Дарья Домрачева лидеры в пасьюте!

18 марта 2012 - Biathloner KZ
Мартен Фуркад и Дарья Домрачева лидеры в пасьюте!

17 марта 2012г. 9 Этап Кубка мира по Биатлону. Ханты-Мансийск, РФ. Гонка преследования.

Погода в Хантах немного изменилась, усилился ветер, пошел снег, температура воздуха опустилась до 7 градусов по Цельсию. Второй день финального этапа Кубка мира разыграл очередной комплект наград.

У мужчин безоговорочным лидерам оказался Мартен Фуркад (Франция). Мартен прошел гонку так, как будто и нет за плечами всего длинного сезона. Лидер пасьюта не закрыл всего одну мишень из двадцати и прошел 12,5 км за 34.47.1 минут. Вторым финишировал, как и в спринте, с таким же количеством не закрытых мишеней, Арнд Пайффер (Германия). Немец уступил французу 19.6 секунды. Третьим финишную створку застолбил норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Эмиль допустил роковых два промаха, и на финише уступил Мартену 34.7 секунды, тем самым досрочно уступив французу большой Хрустальный глобус. У Мартена 1090 (!) очков против 992 очков Эмиля. Мартен Фуркад - однозначный лидер Кубка мира сезона 2011-2012гг.

А вот у женщин все решится завтра.

Сегодня у женщин лучшей была Дарья Домрачева (Беларусь). Даша не закрыла две мишени из двадцати и 10 км она прошла за 32.44.5 минуты. Лидер сезона немка Магдалена Нойнер показала четветрый результат (1+0+2+2). Второй к финишу пришла финка Кайся Мякарайнен, она допустила два промаха и уступила лидеру 24.8 секунд. Третью позицию удержала Вита Семеренко (Украина). Вита всю гонку отчаянно боролась с мастодонтами женского Биатлона. Вите не удалось закрыть всего две мишени, на финише она уступила Даше 34.1 секунды. Таким образом, обладателем малого Хрустального глобуса стала Дарья Домрачева.

Однако, развязка, за главный приз Кубка мира, большой Хрустальный глобус, состоится завтра. Напомним, что немка Магдалена Нойнер по итогам нынешнего сезона, пока лидер. У нее 1196 очков, белорусская атлетка Дарья Домрачева отстает ненамного, у нее 1169. Как все развернется и кто получит заветный Глобус мы узнаем завтра. Я надеюсь многие меня поддержат и мы завтра будем болеть за нашу Дарью Домрачеву! Успехов тебе Даша в гонке с общего старта!!!

От лица любителей Биатлона в Казахстане, поздравляем Мартена Фуркада с победой!

 

Похожие статьи:

Новости биатлонаФотографии с Чемпионата мира по биатлону

Новости мирового биатлонаМеждународный олимпийский комитет (МОК) положительно относится к инициативе о включении смешанной эстафеты в олимпийскую программу

Новости мирового биатлонаАлександр Тихонов: в ближайшее время могу стать консультантом одной из зарубежных сборных

Новости мирового биатлонаБиатлонный центр в Ханты-Мансийске протестируют молодые биатлонисты Югры

Новости биатлонаХанты-Мансийск (Khanty Mansiysk). Этап кубка мира. Мужчины. Масс-старт. Ландертингер - золото.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2871 просмотр
Комментарии (1)
ragroman # 17 марта 2012 в 23:48 0
Молодец француз, быстро бегает, кстати на финише было видно что перые пришедшие сильно выложились, хорошо что немец его не обогнал.

Мы В Контакте