Магдалена Нойнер и этим все сказано! Казахстанские биатлонистки провалили гонку

19 января 2012 - Biathloner KZ
Магдалена Нойнер и этим все сказано! Казахстанские биатлонистки провалили гонку

6 Этап Кубка мира по Биатлону. Италия. Антхольц-Антерсельва. Спринт, 7,5 км. Женщины.

Маленький городок, расположенный на севере Италии, принимает очередной этап Кубка мира по Биатлону. Антхольц-Антерсельва граничит с Германией, поэтому 3-х тысячный городок на 90% немецкоговорящий. Из-за этого городок имеет двойное название. Антхольц-Антерсельва располагается на высоте 1634 метра над уровнем моря. Биатлонные соревнования здесь проводятся с 1971 года!!! Этот город живет Биатлоном.

Но все же перейдем к гонке. Сегодня состоялся спринт. С первых же минут борьбу навязали все те же "акулы" Биатлона: Магдалена Нойнер (Германия), Дарья Домрачева (Беларусь), Кайса Мякарайнен (Финляндия). Они же распределили места на подиуме. Дарья стартовала 16, а Магдалена вслед за ней (17). Лучшей после первого огневого рубежа, до прихода двух прим Биатлона, ушла Кайса Мякарайнен. Дарья на первой лежке допустила два досадных промаха. А вот у  Магдалены рука не дрогнула и она ушла со стадиона абсолютным лидером, опередив Кайсу почти в 30 секунд! На стойке Магдалена допустила один промах, а Даша была точна. На финише две примы почти "нога в ногу" пересекли финишную черту. Магдалена первая! Она преодолела 7,5 км за 20:27.7 минут (0+1). Вторая Кайса - 20:45.2, отставание от лидера +17,5 секунд (0+0). Третья Дарья - 20:58.2 минут, отставание от Магдалены +30,5 секунд (2+0).

У лидера наших соседей, Ольги Зайцевой, гонка не задалась, на первом огневом рубеже она допустила аж 4 промаха, плюс один промах на стойке. Лучшей из россиянок стала Ольга Вилухина, которая заняла 6 место (0+0). Отставание от лидера +50,6 секунд.

Четвертое и пятое место поделили Тура Бергер (Норвегия) и Елена Экхольм (Швеция).

Казахстанские спортсменки не вошли в 60. Сегодняшнюю гонку казахстанские биатлонистки провалили. Лучшей сегодня была Ольга Полторанина. На лежке Ольга допустила 2 промаха, на стойке отработала на ноль. Ольга в общем тотале заняла 64 место. На 72 месте молодая спортсменка из Павлодара Дарья Усанова, показывающая в начале сезона неплохие результаты. Отставание Даши +3:58.5 минут. Лидер прошлого сезона и надежда нашей женской сборной Марина Лебедева - 90! Три промаха, два на лежке и один на стойке, откатили Марину на столь плачевное место в тотале. 

 

Похожие статьи:

Новости биатлонаКубок мира по биатлону 2011-2012. Хохфильцен. Гонка преследования. Домрачева, Зайцева, Нойнер

Новости биатлонаХохфильцен. 3 этап Кубка мира по биатлону. Гонка преследования. Зайцева, Экхольм, Домрачева

Новости мирового биатлонаСтартовал кубок мира по биатлону

Новости биатлонаКубок мира по биатлону. 3 этап. Хохфильцен. Женщины. Спринт. Ольга Зайцева, Дарья Домрачева, Хелена Экхольм

Новости мирового биатлонаОльга Зайцева - главный биатлонный ньюсмейкер 25 мая

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2606 просмотров
Комментарии (2)
PiRoZhok # 11 февраля 2012 в 14:44 0
НУ и наше время придет,Нойнер отличная биатлонистка талант,отличная стрельба в этом сезоне,нет равных!
Danik # 21 февраля 2012 в 16:47 0
Безусловно, Нойер показывает высшую профессиональность в забегах

Мы В Контакте