М.В. Дудченко: "Имеется ряд проблем..."

1 декабря 2015 - Биатлонист
М.В. Дудченко: "Имеется ряд проблем..."

 Главный тренер сборной Казахстана по биатлону Михаил Дудченко определился с составом для участия в первом этапе Кубка мира.
В Эстерсунде (Швеция) выступят пять стреляющих лыжников из нашей страны.

В середине ноября наша команда отправилась в Норвегию, где проводит заключительный учебно-тренировочный сбор накануне стартующего сезона. Казахстанские лыжники проходят подготовку в небольшом высокогорном городке Бейтостолене, расположенном на высоте 900 метров над уровнем моря. И уже оттуда сборная РК отправится в Швецию, где в воскресенье стартует первый этап Кубка мира.
Нашу страну на лыжне Эстерсунда будут представлять Ян Савицкий, Максим Браун, Антон Пантов, Дарья Усанова, Анна Кистанова и Галина Вишневская. Первый комплект наград будет разыгран в смешанной эстафете. Всего в нынешнем сезоне состоится девять этапов Кубка мира. До нового года состязания также пройдут в австрийском Хохфильцене (7–14 декабря) и словенском местечке Поклюка (14–20 декабря).
Стоит напомнить, что в нынешнем сезоне начинается отбор для участия в зимних Олимпийских играх – 2018 в Пхенчане. Чтобы выиграть наибольшее количество лицензий (пятеро мужчин и пять женщин), согласно правилам Международного союза биатлонистов, национальным сборным необходимо выступать на всех этапах Кубка мира полным составом. Тем самым они получать максимальную квоту для участия в чемпионатах мира 2016 и 2017 годов, где и будут разыграны путевки на главные старты четырехлетия.
– С нынешнего лета мы провели пять полноценных УТС, – сказал Михаил Дудченко перед вылетом в Швецию. – Настрой у ребят боевой. Но имеется ряд проблем, связанных с отсутствием резервных спортсменов. В случае травмы основных биатлонистов некем будет их заменить на эстафетной гонке, где разыгрываются основные очки для квоты на ЧМ.
Стоит отметить, что с этого сезона национальной сборной РК помогает готовиться известный российский специалист Валерий Польховский. Его воспитанники завоевали 16 наград на чемпионатах мира и девять медалей на Олимпийских играх. В начале июня он заключил контракт с Союзом биатлонистов РК и теперь работает в нашей команде в качестве тренера-консультанта.
Завершится розыгрыш Кубка мира в середине марта будущего года традиционными состязаниями в Ханты-Мансийске. Чемпионат мира стартует 29 февраля в норвежском Холменколлене.

Источник: Газета ЛИТЕР

Похожие статьи:

Новости биатлонаЖенский спринт. Макарайнен - золото, Гесснер - серебро, Домрачева - бронза

Новости биатлонаЗидек, Бруне, Экхольм. Золото, серебро, бронза

Новости биатлонаСостав сборной Казахстана по биатлону на первые этапы Кубка мира

Новости биатлонаМужская сборная России - бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере по биатлону

Лыжи, лыжные палкиКомпания Madshus (Норвегия, Norway)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1442 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте