Кубок IBU. Бейтостолен. Спринт. Мужчины

25 ноября 2016 - Биатлонист
Кубок IBU. Бейтостолен. Спринт. Мужчины

 Ну, что же, поздравляем всех с началом нового биатлонного сезона 2016-2017 годов. Стартовал сезон в норвежском Бейтостолене. Мужским спринтом было ознаменовано начало всех гонок. Открыл этот сезон наш биатлонист Роман Еремин.

За сборную Казахстана по биатлону выступало 4 атлета. Первым, как ранее было сказано, на старт вышел Роман Еремин, Владислав Витенко стартовал под 72 стартовым номером, Тимур Куц - 81, Владислав Миропольский вышел на старт под 125 номером. Хотелось бы отметить, что тренерский штаб продолжает курс на омолаживание, который пару лет назад начало руководство Федерации биатлона. Надеемся, что молодые атлеты быстро наберутся должного опыта и займут достойные места в мировой табели о рангах.

Итак, немного о гонке. Как говорится, "в Техасе, побеждают техасцы". На этот раз мужской спринт не стал исключением. В первой гонке Кубка IBU победил норвежский биатлонист  Ве́тле Шо́стад Кри́стиансен (норв. Vetle Sjåstad Christiansen; родился 12 мая 1992 года, в городе Гейло, фюльке Бускеруд, Норвегия). Не лишне напомнить, что этот, в недавнем пролом, юниор, имеет целый ряд побед на Чемпионатах Норвегии, Чемпионате мира, Чемпионатах мира (все среди юниоров). Отстреляв "на ноль", товарищ Ветле Шостад завершил гонку первым, показав один из лучших результатов по скорости на трассе. Как говорится, дома и стены помогают.

Вторым финишировал Роман Реес из Германии. Один промах на лежке и отставание в 16 секунд, не позволили Роману занять первое место в этой гонке. Не лишне напомнить, что у Романа в копилке "золото" в эстафете на Юниорском чемпионате мира в Преск-Айле.

Третьим финишировал еще один норвежец - Вегард Гьермундхауг (тренируем дикцию :) ). Бывший юниор, в копилке которого имеется несколько медалей ЮЧМ, Чемпионата Европы и Кубка IBU. Три промаха во время гонки (2 на лежке и 1 на стойке) и отставание в 47 секунд от лидера, не позволили Вегарду надеяться на лучшее. 

Среди казахстанских атлетов лучшим стал все тот же Роман Еремин. 4 промаха (2 на лежке и 2 на стойке) на несколько позиций ухудшили результат Романа. Отставание от первого места составило 3 минуты. Думаю, есть к чему стремиться молодому атлету.

Влад Витенко финишировал на 54 позиции. у Влада на 1 промах меньше чем у Романа, но все те же 2 промаха на лежке и 1 на стойке. Тимур Куц пошел еще дальше и настрелял аж 7 промахов (3+4) и отставание +6.34 минуты. как следствие - 105 место. Ну и Владислав Миропольский с восемью (!) промахами (3+5) финишировал 117. 

Всех с началом сезона! И верим, что наши атлеты с каждой гонкой будут набирать обороты и занимать достойные места.

Похожие статьи:

Новости биатлонаСостав сборной Казахстана на 1 этап Кубка мира и 1 этап КИБУ

Новости мирового биатлонаАнна Кистанова принимает участие в Региональном Кубке IBU (Сочи)

Новости биатлонаУсанова, Вишневская, Червяков, Трифонов, Пантов выступят в Идре на 1 этапе Кубка IBU

Новости биатлонаПрограмма соревнований Регионального Кубка IBU в Алматы

Новости мирового биатлонаСостав национальной команды России на этапы Кубка мира и Кубка IBU по биатлону сезона 2011-2012 годов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте