Команда биатлонистов выехала в Норвегию для подготовки к Кубку мира

18 ноября 2015 - Биатлонист
Команда биатлонистов выехала в Норвегию для подготовки к Кубку мира

 Наши коллеги из Союза биатлонистов Казахстана разместили информацию о выезде сборной на этапы Кубка мира по биатлону. Пожелаем нашим ребятам хороших выступлений.

Национальная сборная Казахстана по биатлону отправилась с международного аэропорта г. Астана в город Байтестоллен (Норвегия) для последнего этапа подготовки на высокогорье перед предстоящими в этом сезоне этапами Кубка мира.
Перед командой и тренерским штабом во главе с тренером-консультантом Валерием Польховским и главным тренером сборной страны Михаилом Дудченко поставлены задачи завоевать квоты (эстафетные гонки 4 мужчины и 4 женщины) для дальнейшего участия на лицензионном чемпионате мира 2016 года.
В.Н.Польховский — тренер-консультант сборной Казахстана по биатлону. Под его началом российские биатлонисты завоевали 16 наград чемпионатов мира и 9 медалей Олимпийских игр.
Перед отлетом в Скандинавию, главный тренер сборной Казахстана Михаил Дудченко поделился своим мнением о предстоящем спортивном сезоне.
«С нынешнего лета мы провели 5 полноценных учебно-тренировочных сборов благодаря усилиям и помощи ДШНК и СР, областных управлений спорта и Союза биатлонистов Республики Казахстан. Настрой у ребят боевой. Но имеется ряд насущных проблем, связанных с отсутствием резервных спортсменов, т.к. в случае травмы основных биатлонистов будет некем их заменить на эстафетной гонке, где разыгрываются основные очки для квоты, — отметил наставник нашей команды. — Для этого необходимо отправлять других ребят нашей команды на старты IBU, в которых также набираются квалификационные очки для дальнейшего участия на этапах Кубка мира, только тогда у нас будет возможность замены травмированных или показавших плохой результат спортсменов на других биатлонистов».
«Мировой финансовый кризис подкосил всех, и, как всегда, не кстати, — отмечает президент Союза биатлонистов Казахстана Айталап Кургамбаев, — наш вид спорта именно за два года до начала зимних Олимпийских игр 2018 года должен начинать набирать квалификационные балы для участия уже в Играх четырехлетия — это предстоящие Чемпионаты мира 2016 и 2017 гг. А чтобы всем составом попасть туда (на Чемпионаты мира), нужно полной командой участвовать во всех этапах Кубка мира уже этого сезона, не пропуская ни одного, и набирать соответствующие рейтинги. И для этого нужно стабильное и своевременное финансирование нашей команды».
Чтобы повторить прошлый успех завоевания олимпийских лицензий (5 мужчин и 5 женщин) нашей команде, согласно правилам IBU (Международный союз биатлонистов), нужно участвовать во всех этапах Кубка мира в полном составе и, тем самым, получить максимальную квоту на Чемпионаты мира 2016 и 2017 гг, где соответственно, будут разыгрываться Олимпийские лицензии.
На предстоящие этапы Кубка мира 2015-2016 гг. сборная Казахстана отправилась в следующем составе: мужчины — Я. Савицкий, А. Пантов, М. Браун, В. Подкорытов, женщины — Г. Вишневская, А. Кистанова, А. Райкова, О. Полторанина, Д. Усанова

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 880 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте