Ян Савицкий сорок шестой, мужской спринт выиграл Мартен Фуркад.

10 января 2015 - Наталья
Ян Савицкий сорок шестой, мужской спринт выиграл Мартен Фуркад.

 Мужской спринт выиграл Мартен Фуркад с одной не закрытой мишенью. Не закрыл одну мишень и Уле Эйнар Бьорндален и финишировал вторым. Так же с одной ошибкой Тимофей Лапшин поднялся на подиум на третье место.

На первом огневом рубеже промахиваться стали практически все биатлонисты, после чего стало ясно, что спринт выиграет тот, кто меньше всего допустит ошибок на стрельбище. Бьорндален стал единственным из первых десяти биатлонистов, кто закрыл пять из пяти и сорвал овации. Зацепиться за норвежцем за счет чистой стрельбы смог американец Бэйли. Далее белорус Чепелин отработал безупречно на огневом рубеже. Однако ни американец, ни белорус не сумели на трассе продемонстрировать нереальной скорости, да и стойка не обошлась без ошибок. На стойке Бьорндален с Чепелиным допустили по одной ошибки, Бэйли оставил три не закрытые мишени, Цветков и Гараничев вообще потерялись. Поразительно, но шансы на место на подиуме вернул себе Вегер, отстреляв на стойки чисто.
Далее по ходу спринтерской гонки пошла новая волна номинантов на победу. Йоханнес Бе был не только быстр, но и точен. После первой стрельбы Мартен Фуркад с одним промахом отставал от Бе-младшего на сорок секунд, Шипулин послал два патрона в молоко и отставание российского биатлониста составило более минуты. На стойке Бе-младший сделал два не точных выстрела и отстал от Бьорндалена на двадцать одну секунду. Лидер Кубка мира на втором огневом рубеже был точен и со стадиона ушел вторым. Мартен Фуркад на финишном круге отыграл более десяти секунд и к финишу пришел первым. Казалось, что призовую тройку: Фуркад, Бьорндален и Бе-младший разрушить никто не сможет, но…
Тимофей Лапшин стартовал под сорок восьмым номером и сразу же ворвался в тройку первых. После первой стрельбы отставания были незначительными, но впереди был еще один огневой рубеж. Претендент на победу российский биатлонист Лапшин пятым выстрелом на стойке промахнулся, однако шансы на призовое место сохранил. Оставалось только дотерпеть до финиша. К радости российских болельщиков Лапшин справился с поставленной задачей и финишную черту пересек третьим.
Казахский биатлонист Ян Савицкий закончил спринтерскую гонку на сорок шестой позиции допустив три ошибки на огневых рубежах. Антон Пантов с тремя промахами финишировал семьдесят седьмым. Следом на семьдесят восьмом месте расположился Александр Трифанов, казахский биатлонист оставил всего лишь одну не закрытую мишень.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1808 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте