Ян Савицкий и Сергей Наумик в сороковке!

12 января 2012 - Biathloner KZ
Ян Савицкий и Сергей Наумик в сороковке!

В Чехии на 5 этапе Кубка мира завершилась мужская индивидуальная гонка на 20 км. Победителем гонки абсолютно справедливо стал российский спортсмен Андрей Маковеев. За 47:19.0 минут скромный парень из российской сборной, не допустив ни одного промаха и, в течение всей дистанции показав неплохой ход, занял почетное первое место. От лица  казахстанских болельщиков Биатлона поздравляем российских друзей с блистательной победой! Необходимо отметить, что Андрей на протяжении многих лет был темной лошадкой. Надеемся на то, что Андрей еще не раз порадует нас такими же гонками.

На втором месте "SuperSvendsen" (Эмиль Хегле Свендсен из сборной Норвегии), звезда мужского Биатлона вновь на подиуме. Эмиль Хегле допустил два промаха на первом и последнем огневом рубеже и, в итоге, разместился на второй позиции с отставанием от лидера +59.7 секунд.

С отставанием в +1:14.8 минут финишировал лидер первой десятки стартовавших - Бьерн Ферри (Швеция). Шведский спортсмен с первых минут гонки был явным фаворитом гонки, однако промах на последней стойке, скорость Свендсена и абсолютно зрелая гонка и стрельба Маковеева, оттеснили Ферри на третье место.

Лучшим по лыжне сегодня, после Свендсена, младший Фуркад. На огневых рубежах французу быстоходность явно была не в помощь, и, как результат, 10 место в общем тотале (0+1+2+0). Старший Фуркад - Симон - на 4 месте. Тарией Бё, после перерыва и перенесенного недуга, на 13 строке общего тотала с тремя промахами и отставанием от лидера гонки +2:22.7минут.

Знамя Казахстана защищали два атлета: Ян Савицкий (1987г.р.) и Сергей Наумик (1985г.р.). Казахстанец Ян Савицкий стартовавший под 74 номером занял почетное 33 место, с отставанием от лидера +4:26.8 минут (0+1+0+0!). Сергей Наумик, с двумя промахами, разместился на 40 месте, с отставанием от лидера +4:26.8 минуты (1+1+0+0), тем самым добавив еще одно очко в свою копилку. Тем самым, так же как и Ян Савицкий с Ольгой Полтораниной, Сергей Наумик получил очки в зачет Кубка наций.

Хочется, чтобы господа тренеры и федерация казахстанского Биатлона в целом,обратили внимание на Яна Савицкого, у которого неплохие физические показатели и неплохая огневая подготовка. Хочется верить, что наш тренерский штаб ведет соответствующую подготовку команд, как мужской так и женской,  и после каждой гонки проводит соответствующую работу. Так сказать, работу над ошибками!!! Хотелось бы напомнить федерации казахстанского Биатлона, что до Олимпиады в Сочи осталось всего два сезона!!! Время идет господа, нужны результаты!!!

И чтобы там ни было, верим в наш отечественный Биатлон!!! Удачи вам ребята в вашей нелегкой миссии - защищать флаг Родины на международных соревнованиях!!!

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаНебольшой обзор новостей мирового биатлона

Лыжный спортНорвежские мужчины забирают первые два места в эстафете на ЭКМ в Шушёне

Новости мирового биатлонаРезультаты Кубка мира по биатлону.

Новости биатлонаАнтон Шипулин первый в пасьюте. Ян Савицкий 48.

Новости биатлонаХохфильцен. Гонка преследования. Мужчины. Свендсен, Бо, Вегер

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2086 просмотров
Комментарии (1)
PiRoZhok # 11 февраля 2012 в 16:02 0
Поздравляю Россию с победой,жаль что у них нету таких фаворитов которые бы активно участвовали и попадали на пьедестал во всех гонках,а наших с очками,может и за 30-ку поборимся!

Мы В Контакте