Интервью Елены Хрусталевой известному казахстанскому интернет-порталу

11 марта 2010 - Биатлонист

Предлагаем Вашему вниманию обзор интернет-интервью Елены Хрусталевой.

елена, хрусталева, ванкувер, биатлон, казахстан, домрачева, беларусь, россия, новосибирск, смирнов, флаг, портал, biathlon, kazakhstanЕлена Хрусталева: Центр Тяжести, здравствуйте.

baur_crazy: главное не поймай "звезду"!!! Впереди азиада
Елена Хрусталева: Одну уже поймала. Стала лейтенантом (После победы Елене Хрусталевой было присвоено звание лейтенанта МВД – прим. biathlon.kz). С каждой медали обещали по звезде. Буду ловить.

simple boy: здраствуйте! поздравляю с серебром!
по российским каналам говорили, что вы не попали в сбоную России. Поэтому решили выступать за Казахстан. Это правда?
Елена Хрусталева: Да.

baur_crazy: а еще провал в составе сборной Белоруссии?
Елена Хрусталева: Добрычева третье место. Конечно сколько она поднималась на кубках мира... Конечно, от неё ожидали большего. Но медаль есть медаль.

baur_crazy: премиальные уже получили?
Елена Хрусталева: Ещё нет. Были праздники. Банки не работали .

Chemical RUSSS: Мои Поздравления и Моё Огромное спасибо, что всё-таки медаль да ухватили!!!
Вопрос 1: Когда в гонке пришло осознание, что Всё подиум уже точно Ваш?
Вопрос 2: Там, на трассе, Наши Казахстанские болельщики были вообще? По телику что-то не видать было, за редким исключением.
Елена Хрусталева: На самой гонке оно не приходило. Потому что первые стартовые номера и все основные были позади ещё. А болельщики были. Но без флагов.

MastX: Можно ли было в тот день достать Туру Бергер, или это совсем из разряда фантастики ?
Елена Хрусталева: На той гонке нереально было. Что и показывает результат. Потому что надо ещё потренироваться. Функциональной подготовке.

Марк Сестерций Антилох: Что (кто) может помешать казахстанскому зрителю болеть за Лену Нойнер ?
(одел каску, прыгнул в окоп)
Елена Хрусталева: Надо мне ответить на этот вопрос??? Совесть болельщиков и победы Елены Хрусталевой.

ЙОЛКО: Елена, поздравляю Вас с удачным выступлением на ОИ-2010.
Перед Олимпиадой Вы сказали, что ставите себе цель попасть в шестерку. Довольно смелые заявления, учитывая сильную конкуренцию.
В итоге 5-е место плюс серебро.
На Азиатских играх планируете участвовать? какие цели ставите на играх в Алматы?
Елена Хрусталева: Участвовать планирую. А цели ставит мне руководство. Мы ещё не встречались, разговоров по Азиатским играм не было. Ещё сезон не закрыли.

t_m : Здравствуйте, Елена. Поздравляю вас с прошедшим праздником 8м марта и конечно же с медалью, желаю вам еще больших успехов!!
У меня такой вопрос - с помощью кого вы добились таких высот, родственники, тренер, или еще кто??? Еслиб перед вами встал выбор м/у сборной России и Казахстана или Белоруссии, за кого бы вы выступали? В любом случае желаю вам успехов!!
Елена Хрусталева: Спасибо. Выбор уже сделан, потому что я в Казахстане. Будем долго писать, чтоб знали. )) Первые тренера в Карсноярске, тренер в Белоруссии, тренеры Российские, в большей степени вклад тренеров Новосибирска, родители это естественно без вопросов, в Казахстане тренер Смирнов Николай Борисович и Зеленков Николай Петрович, Хрусталев Владимир Федорович, республиканская школа высшего спортивного мастерства в лице директора Жанпеисова Каиргельды Масабутовича, областного комитета алматинской области, спортивное общество "Динами", ДШНК и весь остальной Казахстан. Без этого всего вышеперечисленного медали бы не было. Не говоря уже о друзьях, которые помогали в городе Алматы.

MastX: На Сочи тоже есть медальные планы?)
Елена Хрусталева: Хочу. Буду тренироваться. Но раз я планирую вытсупать в Сочи, значит буду стараться по максимуму.

Grey: Добрый день, Елена, спасибо Вам за медаль в Ванкувере для Казахстана! Вопрос, недавно посмотрел сюжет о том, в каких условиях живут наши "олимпийцы" - конкретно в строительных вагончиках. Как вы жили до медали в Ванкувере, что можете сказать о развитии спорта в Казахстане, сужу по нашему хоккею, который кроме Барыса (в Устинке в вотчине нашего хоккея, не развивается и не финансируется в принципе).
Елена Хрусталева: :))) Я так же пока и живу. Два года в спортивном общежитии. Съемная квартира. Сейчас пока у тренера или у друзей. Жду квартиры от государства.

vigoss: Елена, как по Вашему мнению - новая олимпийская система, когда все 12 сборных будут играть на вылет, это плюс?
Елена Хрусталева: Как я говорю, мы спортсмены - люди не просвещенные. Поясните. Буду знать.

PrOl: Наверняка, ожидаемый вопрос.
Что подтолкнуло сняться в откровенной фотосессии?
Стесняетесь ответить?
Елена Хрусталева: У человека есть право не отвечать.

ЙОЛКО: Елена, один из журналистов на сайте Евроспорта - Игорь Зеленицын - написал, что Вы неожиданно достигли успеха, тренируясь на "самодельной трассе в казахской глуши".
Что можете сказать по этому поводу? где проводили подготовку к играм?
и где у нас вообще трасса?
Елена Хрусталева: В Алматы трассы нет. Но насчет глуши это громко сказано. Неподалеку от большого Алматинского озера там непосредственно у меня лыжная подготовка проходила. Летняя подготовка на Медео. На плотине. И везде, где можно бегать. Терренкур, та же плотина, парк Аль-Фараби -Навои. Посещала фитнесс-центры "Fidelity" "Fit nation".

PrOl: Наверняка, ожидаемый вопрос.
Что подтолкнуло сняться в откровенной фотосессии?
Стесняетесь ответить?
Елена Хрусталева: Это мой маленький секрет. Секреты не разглашаются )). Ну напиши, хотела создать небольшую интрижку, вышла очень большая. ))

vigoss: Елена, кому бы Вы доверили нести флаг Казахстана на открытии зимней азиады?
Елена Хрусталева: Мне эти вопросы вообще не интересны. И некогда об этом думать. Даже если я буду думать, мое мнение не спрашивается.

vigoss: Елена, что попросили привезти из Ванкувера в качестве сувениров Ваши близкие?
Елена Хрусталева: брелки и магниты. С символикой Олимпиады. Для самых близких родственников купила рамки куда поставила фотографии с медалью.

Моби Дик: Какой у Вас пульс в состоянии покоя, в АЭП, в АНП (для статистики)?
Елена Хрусталева: В покое 45. А после нагрузки он 60. Ну 70. А во время от 160 до 210.

persepolis: 1) вы согласны с тем, что "астматикам"-зимникам разрешено пользоваться стимулирующими мед.препаратами?
2) кто вам наиболее симпатичен в мужском биатлоне?
P.S. Поздравляю с успехом в Ванкувере!
Елена Хрусталева: 1. Не согласна. Но принимаю как данное, потому что спорить бесполезно.
2. Даже и не знаю (стучит по чашке ногтями). Самый трудный вопрос.

Санитар: А разве сейчас не проводят сборы в Щучинске и Боровом? Там отличные базы были для биатлонистов.
Елена Хрусталева: Сбор мы там проводим. НО насчет отличных баз -громко сказано. Вы правильно говорите БЫЛИ. Сейчас одни остатки от баз, но строятся новые комплексы. Ждем окончания строительства. В Талгаре планируют к ноябрю, в Щучинке наверное ещё через год.

Japancar: В воскресенье в передаче на канале НТВ, в обсуждении околоспортивных и олимпийских вопросов договорились до того, что современная олимпиада это на 80% соревнование фармацевтов, что у ведущих сборных мира такой уровень фармакологии что его просто невозможно пока отследить современными допинг-тестами. И этом во многом объясняется провал сборной России на играх в Ванкувере, что наши спортсмены после допинговых скандалов в СолтЛейкСити и Турине просто побоялись "садиться" на серьезную фарму (имеются ввиду допинговые препараты – прим. biathlon.kz).
Интересует Ваше мнение по этому поводу.
Елена Хрусталева: Абсолютно верно. Именно поэтому все лидеры Шведы, Россия Украина и другие остались "астматики". ОНи очень сдали свои позиции по сравнению с прошлым годы. А такие как мы, на "компотике"...Вот мы таким образом и сравнялись. Я тоже смотрела эту передачу. Сначала все проговорили, а потом рррраз и ушли от этой темы.

PrOl:
Спортсмены, как правило, очень суеверны и часто какие-то действия воспринимают как "фарт". Перед Азиадой нам ожидать новой фотосессии?
Елена Хрусталева: )))))))))) Буду думать. А вы ждете? )))

КсюШень: Елена, здравствуйте! А на мои вопросики не ответите?
Елена, поздравляю Вас с заслуженной победой!!!!!!!!! Я полностью смотрела тот эфир и так волновалась!!! Когда Вы стреляли, вообще старалась молчать, благо, комментатор грамотный был, тоже за вас так переживал. Вообщем, я очень рада, что Вы очень достойно представили Казахстан на Олимпийских играх!!!
Вопрос № 1: Когда настраивались на гонку, обдумывали ее, на что Вы больше рассчитывали, на чистую стрельбу или на свою лыжную скорость?
Вопрос № 2: Может этот вопрос немного нескромный, но все же спрошу, как Вы отметили победу?

Елена Хрусталева: 1. В основном, настрой был на стрельбу. Потому что на лыжную подготовку невозможно настроится. Или она есть на определенном уровне или её нет. Её можно чуть улучшить грамотным подходом к соревнованиям, но существенно изменить невозможно.
2. В Ванкувере скромно. Приняла от всех поздравления. В Казахстане встреча в аэропорту, встреча у президента, апашка с аташкой, не родные, восточные, вот они собрали друзей, барана зарезали, шашлык, кауырдак....И в принципе все. И со всеми скромно. Кружечкой чая.

baur_crazy: почему не подарили медаль нашему президенту ?
Елена Хрусталева: )))))) потому что мне надо её ещё показывать.

PrOl: традиционных вопроса (которые задаются всем почетным гостям):
1. Часы какой марки вы носите?
2. Вы так медленно диктуете или девочки так медленно печатают?
Елена Хрусталева: 1. Спортивные часы Timex, гражданских нет, с удовольствием приму в подарок ))). Одну из брэндовых марок пожалуйста. ))) Ручки достаточно хрупкие, большие часы не смотрятся, лучше изящные с маленьким циферблатом. Предпочтительные цвета серебристые, розовенькие )))))))))))))
2. Не хватает девочек. Просто у девочек две руки, а не четыре.

misses: На Сочинской олимпиаде вы будете выступать за КЗ? Наверняка, сейчас вам будут поступать предложения от других стран.......
Елена Хрусталева: Буду выступать за Казахстан. Не так просто уйти в другую страну, есть свои биатлонные законы, у нас не так, как в хоккейном клубе.

PrOl: Кто из биатлонисток (любая сборная) - самая красивая?
Что биатлонистки кричат впереди идущему аутсайдеру (отставшему на круг), когда хотят, чтоб им уступили лыжню?
Возможен ли секс после индивидуальной гонки на 15 км.?
Елена Хрусталева: Для каждого человека свой критерий красоты и каждый красив по-своему.
Кричат "гоп", чтобы уступили трассу, вне зависимости от того на круг тебя замкнули или как...
Секс возможен всегда было бы желание и было бы с кем.

******
Елена Хрусталева: Ребят, я пошла. Все на лыжню )). Большое спасибо всем болельщикам, что верили и искренне радовались. И терпеливо и настойчиво ждали медали. Продолжайте в том же духе.

Да_я_такая (Команда ЦТ): Спасибо всем за участие. Мы разместим ответы на оставшиеся вопросы, как только Лена на них ответит.

 

Источник: Центр Тяжести

Похожие статьи:

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Новости биатлонаЕлена Хрусталева настреляла на «5»

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4621 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте