Гонка преследования. Ян Савицкий двадцать седьмой, Мартен Фуркад снова в лидерах.

7 декабря 2014 - Наталья
Гонка преследования. Ян Савицкий двадцать седьмой, Мартен Фуркад снова в лидерах.

 Вторая победа за Мартеном Фуркадом, французскому биатлонисту пришлось преодолеть четыре штрафных круга в гонке преследования, чтобы стать победителем. Антон Шипулин с одной незакрытой мишени финишировал вслед за Фуркадом. Эмиль Хегле Свендсен допустив две ошибки на стрельбище остановился в двух шагах от лидера гонки преследования.

Три промаха позволили Якову Факу занять четвертое место, пятым к финишу пришел Доминик Ландертингер, который допустил одну ошибку. Шестерку сильнейших замкнул Симон Шемпп с тремя не закрытыми мишенями.
Мартен Фуркад гонку преследования начал с большим преимуществом над соперниками, два штрафных круга после первого огневого рубежа не оставили от преимущества и следа. Французский биатлонист покинул стадион вторым. Яков Фак стрелял не так быстро, но точно в цель, поэтому ушел на дистанцию оставив позади себя Фуркада и Шлезингра. Следующий огневой рубеж вновь не покорился Фуркаду, пока Мартен отмеривал дополнительные метры Яков Фак отстрелял чисто и покинул стадион. Третьим ушел с рубежа Бьорндален закрыв все мишени. На первой стойке многие биатлонисты стали допускать ошибки и уходили на штрафные круги. Отстреляв чисто Мартен Фуркад ушел на дистанцию вслед за Яковом Факом намного сократив отставание. 
Исход гонки преследования был решен на последнем огневом рубеже. Быстро отстреляв, Мартен Фуркад пробежал дополнительные сто пятьдесят метров и на финишный круг ушел первым. Вторым шел Антон Шипулин, третьим Эмиль Свендсен. Допустивший две ошибки Яков Фак покинул стадион четвертым.
После гонки преследования Мартен Фуркад признался, что последний круг был очень тяжелым. Французский биатлонист был уверен в себе, однако приходилось оглядываться, так как Антон Шипулин в буквальном смысле висел на хвосте.
Антон Шипулин какое-то время еще пытался догнать Фуркада, но все же француз был быстрее. 
В итоговом протоколе общего зачета Эмиль Свендсен на первой позиции, но норвежский биатлонист понимает, что Мартен Фуркад рядом, поэтому Свендсену не представляется возможности расслабляться.
Ян Савицкий в ходе гонки преследования оставил две не закрытые мишени и переместился с сорок первого места на двадцать седьмое. По итогам первого этапа Кубка мира по биатлону лучшим казахским биатлонистом стал Ян Савицкий, который располагается на сорок седьмом месте в общем зачете набрав четырнадцать очков.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 731 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте