Гонка преследования. Дарья Домрачева или Магдалена Нойнер? Конечно, Домрачева!

4 марта 2012 - Biathloner KZ
Гонка преследования. Дарья Домрачева или Магдалена Нойнер? Конечно, Домрачева!

4 марта 2012г. Чемпионат мира по Биатлону. Рупольдинг, Германия. Гонка преследования. Женщины.

Согласно расстановки мест гонки спринтерской, Магдалена Нойнер (Германия) ушла первой, в 15 секундах от нее стартовала Дарья Домрачева (Беларусь). На первой отсечке Даша сократила разрыв на 6 секунд. К первому огневому рубежу спортсменки пришли почти синхронно. Обе же не допустили ни одного промаха. Шедшая третьей Вита Семеренко (Украина) не только уступила лидерам по ходу, но и допустила промах, также как и Хелена Экхольм (Швеция) и Тура Бергер (Норвегия). Мари Лор Брюне (Франция), ни допустив ни одного промаха, ушла третьей.

На второй стрельбе Магдалена и Дарья вновь допустили по промаху. И, ни смотря на это, продолжили лидерство. Мари Лор Брюне подобралась к ним еще ближе, так же как и не допустившая ни одного промаха на двух огневых рубежах, россиянка Ольга Вилухина. На третьем рубеже лидерство укрепила Магдалена. Отстреляв чисто, она ушла с отрывом от Даши почти в 20 секунд. Последняя допустила досадный промах. Но Даша боец и она снова начала догонять немку. Все остальные преследовательницы на третьем огневом рубеже также допустили по промаху.

Ольга Зайцева (Россия) с 16 места к третьему рубежу подобралась вплотную  к шестерке лидеров. Скорость и еще раз скорость - вот главное "оружие" двух прим: Магдалены и Дарьи.

На четвертом огневом рубеже случилось нечто непонятное. Графики, как на официальном сайте Международного Союза Биатлонистов, так и  на экранах мониторов, фиксируют два промаха у Магдалены. Дарья же, снайперски закрывая все мишени, уходит в лидеры. При повторе стрельбы Нойнер, было видно, что она не попала только в одну мишень, а одна из пяти просто не закрылась, но следы пули также не зафиксированы, что это до сих пор не ясно.

Ольга Вилухина отстреляв чисто в своей группе, ушла третьей с 4 стрельбы. За ней шведка Хелена Экхольм. Француженка (Брюне) и норвежка (Бергер), тем временем, ушли на штрафной круг. На финише: победитель гонки Дарья Домрачева, Магдалена Нойнер вторая с отставанием от лидера 25.1 секунды. Ольга Вилухина приносит сборной России вторую бронзу. Элена Экхольм четвертая.

В сегодняшней гонке также зафиксированы падения, и вновь это российские биатлеты. Светлана Слепцова упала на одном из поворотов. Мало того, она вылетела на встречную полосу, тем самым зацепила эстонскую спортсменку Кадри Лехтла. Светлана, несмотря на падение, пришла к финишу 16 с тремя промахами, а вот эстонка последней из 53 стартовавших спортсменов.

Из казахстанских биатлетов на старт вышла только Марина Лебедева. Елена Хрусталева эту гонку пропустила. Марина стартовала 47. Марина снайперски отстреляла первую лежку и первую стойку. Продублировать чистую стрельбу во второй "лежке" ей не удалось. Так на второи огневом рубеже она допустила один промах и это тот самый случай, когда спорстмен стреляет быстро и метко, и, торопясь уйти в гонку, допускает промах при выстреле в последнюю мишень. На второй стойке Марина допустила два промаха. После четвертого огневого рубежа Марина уходила 48, но за несколько метров обогнала многих спортсменов, среди них именитые Софи Бойли (Франция) и Франциска Хильдебранд (Германия). К финишу Марина пришла 44-ой. Функционально Марина сейчас в неплохой форме. Однако вынужденный перерыв сказывается на текущих результатах.

Гонка сегодня поистине сложилась интригующей, вопрос: будет ли немецкая сборная подавать апелляцию? Да даже, если и  подадут, то 25 секундное лидерство Дарьи неоспоримо и непоколебимо. Итак, Дарья Домрачева приносит первое золото в копилку национальной сборной Беларуси. Браво, Даша!

 

Похожие статьи:

Новости биатлонаЕлена Хрусталева: «Все двигается в прежнем русле»

Новости мирового биатлонаБиатлон. Ханты-Мансийск. Результаты индивидуальной гонки у мужчин

Новости мирового биатлонаОрганизаторы Чемпионата мира в Рупольдинге-2012 хотят отказаться от вечерних гонок

Новости мирового биатлонаМировое первенство по летнему биатлону. Персьют

Новости мирового биатлонаЧемпионат мира 2011. Женская сборная Украины вторая в женской эстафете

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3284 просмотра
Комментарии (2)
ragroman # 5 марта 2012 в 00:08 0
Что ни гонка - то скандал и опять мишень не закрылась, плохо организаторы к чемпионату подготовились, больно много уже таких моментов, хотя от этого никто не застрахован. Но судя по всему апелляция немцам все равно не поможет и золото останется у Дарьи Домрачевой.
djproiz100 # 6 марта 2012 в 22:51 0
Мне кажется тут тока организаторы соревнований виноваты, а может быть и техника подвела. Правда когда спешишь стрельба плохая, а когда стреляешь спокойно время жалко терять своё.

Мы В Контакте