Галина Вишневская сорок пятая в индивидуальной гонке на Кубке мира, гонку выиграла Дарья Домрачева.

5 декабря 2014 - Наталья
Галина Вишневская сорок пятая в индивидуальной гонке на Кубке мира, гонку выиграла Дарья Домрачева.

 Как только стартовала Дарья Домрачева в женской индивидуальной гонке, белорусская биатлонистка возглавила гонку и лидерские позиции уже не отдавала никому. Домрачева выиграла гонку с двумя штрафными минутами. Лишь Кайса Мякяряйнен смогла поддержать, заданный Домрачевой темп. Мякяряйнен, как и победитель оставила две мишени не закрытыми и уступила белоруске двадцать семь и девять секунд. На третьей позиции финишировала Валя Семеренко, с чистой стрельбой.

В шестерку сильнейших вошли: Надежда Скардино – четвертая, Вероника Виткова – пятая и Франциска Хильдебранд замкнула список лучших.
Две опытные биатлонистки Домрачева и Мякяряйнен разыграли первенство гонки между собой. На протяжении всей гонки Кайса Мякярайнен показывала практически такой же ход, как и Дарья Домрачева. Обе биатлонистки допустили по две ошибке на огневых рубежах. Болельщикам оставалось только наблюдать кто же станет третьим. Валя Семеренко стартовала позже лидеров гонки, однако чистой стрельбы оказалось недостаточно, чтобы обогнать титулованных биатлонисток. Далее в бой вступила Надежда Скардино и уже почти казалось, что на подиум поднимутся две представительницы Белоруссии, как последняя стойка не поддалась Скардино и одна штрафная минута переместила Надежду на четвертую позицию, пропустив вперед Семеренко.
Индивидуальна гонка была тяжелой для всех ее участниц, многие биатлонистки падали и Дарья Домрачева не стала исключением. Белорусская биатлонистка упала на последнем круге дистанции и повредила лыжу, это происшествие немного огорчило Домрачеву, а в целом гонкой спортсменка осталась довольна.
Кайса Мякяряйнен также отметила сложные условия индивидуальной гонки и призналась, что осталась довольна своей стрельбой, с которой не так часто справляется в индивидуальных гонках
Довольна своим результатом и Валя Семеренко, украинская биатлонистка призналась, что ей не хватает присутствия сестры и теперь она соревнуется за обоих.
В индивидуальной гонке принимали участие две представительницы Казахстана, как и мужчины, казахские биатлонистки не сумели подняться выше четвертого десятка. Лучшей стала Галина Вишневская, с тремя штрафными минутами финишировала на сорок пятом месте. Дарья Усанова, допустив шесть ошибок на стрельбище финишную черту пересекла шестьдесят пятой.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте