Елена Хрусталева: «Все двигается в прежнем русле»

23 июля 2011 - Биатлонист

 Сыграв свой главный концерт, посвященный седьмым Азиатским играм, представители зимних видов спорта с приходом лета немного отошли в тень. Оно и понятно, жаркие баталии ныне разгораются на совсем иных участках спортивных ристалищ. prosportkz.kz решил выяснить, чем же занимается один из лидеров сборной Казахстана по биатлону Елена Хрусталева.

– Елена, расскажите, чем занимаетесь в межсезонье?

– Трудно назвать это межсезоньем. Можно сказать, что сезон у нас в самом разгаре. Сейчас проводим учебно-тренировочные сборы в Щучинске. Готовимся к летнему чемпионату Казахстана по биатлону.

– Неужели даже в отпуск не уходили после насыщенного сезона?

– Отпуск был, но он получился совсем кратким. В конце марта – начале апреля немного удалось отдохнуть. А затем началась суета с оформлением и получением квартиры, возобновились тренировки… Ничего особенного.

– Сборная в полном составе приступила к тренировкам?

– Да. Все собрались здесь же, в Щучинске, и ведем планомерную подготовку к новым стартам. Полный арсенал тренировок.

– Чемпионат Казахстана, можно сказать, откроет двери для последующих турниров?

– Практически следом стартует летний чемпионат страны на роллерах в Алматы. Чемпионат мира на роллерах мы пропускаем. И после всего этого начинается непосредственно подготовка к зиме.

– Можно назвать приближающийся сезон переходным?

– Несмотря на то, что не будет проходить крупных стартов вроде Азиатских игр или Олимпиады, не стоит забывать о чемпионате мира. Во-первых, это одно из крупнейших турниров планетарного масштаба, а во-вторых – этот чемпионат мира и последующий являются отборочными соревнованиями на Олимпийские игры в Сочи. То есть по сумме выступлений на двух этих турнирах спортсмены и набирают лицензии. Поэтому перед нашей сборной стоит задача выступить как можно лучше на двух первенствах мира в командном зачете, чтобы набрать как можно больше лицензий. На нем мы и будем акцентировать внимание.

– Что ожидаете от своего выступления на мировом первенстве?

– Безусловно, постараюсь выступить как можно лучше. Но в первую очередь нужно думать о сборной.

– Прошло уже достаточно времени после Азиады. И, наверное, вы прокручивали свое выступление на биатлонной трассе в предместье Алматы. Как оценили свое выступление?

– Передо мной ставилась задача выиграть золото в индивидуальном зачете. Я это сделала. Все обязательства перед ДШНК и тренерским штабом я выполнила. Поэтому, конечно, удовлетворена. Теперь нужно смотреть не назад, а только вперед.

– Заметен ли энтузиазм у спортсменов сборной после достаточно удачных Азиатских игр?

– Знаете, по этому поводу я ни с кем конкретно не беседовала. На мой взгляд, все двигается в прежнем русле. Трудно сказать что-то определенное.

Источник: www.prosportkz.kz

Похожие статьи:

Новости биатлонаИтоговые заседания федераций биатлона и лыжных гонок Казахстана

Новости биатлонаСписок Национальной сборной команды Республики Казахстан по биатлону на 2010-2011 гг.

Спортивные объекты Азиады 2011Лыжно-биатлонный стадион

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Новости биатлонаРезультаты летнего чемпионата РК по биатлону

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2762 просмотра
Комментарии (1)
0 # 26 августа 2011 в 03:40 0
в межсезонье точно делать не чего

Мы В Контакте