Елена Хрусталева: «Нет предела совершенству»

12 ноября 2012 - Биатлонист
Елена Хрусталева: «Нет предела совершенству»

Совсем скоро вступит в свои права предолимпийский сезон у отечественных представителей биатлона. Сегодня казахстанская сборная биатлонистов находится на учебно-тренировочных сборах в горах, где целенаправленно готовится к первому этапу Кубка мира, который состоится в шведском Эстерсунде. Вместе с ними по индивидуальному графику тренируется и серебряный призер зимних Олимпийских Игр-2010 в Ванкувере Елена Хрусталева.

 

Для Лены соревновательный сезон 2012-2013 начнется чуть позже. Мы сможем увидеть ее в стартовых протоколах второго этапа Кубка мира в Хохфильцене (Австрия). Пока же спортсменка пребывает в пределах Казахстана, своей второй родины, корреспондент «PROСПОРТ» не упустила возможность расспросить у лидера женской сборной республики по биатлону о ее самочувствии, предстоящих спортивных планах и проходящем тренировочном процессе.

- Лена, поздравляю с предстоящим стартом сезона зимних стартов! Какова готовность?

- Спасибо большое! Всегда готова к бою (улыбается).

- Как проходят тренировки?

- Отлично. Весь тренировочный процесс идет по плану, без срывов. Все сборы и основная работа подготовительного сезона уже позади. Остался заключительный этап – лыжная подготовка, к которой уже приступила.

- Что скажете о своей физической форме?

- Чувствую себя хорошо, тьфу, тьфу, но до оптимальной формы далековато. Еще месяц работы до первого соревнования, да и потом, дебютные старты будут проходить в качестве подготовки.

- Как известно, второй этап Кубка будет проходить в Хохфильцене с 5 по 9 декабря. До этого момента вы планируете находиться в Казахстане или же отправитесь в Европу?

- До конца ноября буду тренироваться в Алматы, вернее за пределами города – в Большом Алматинском Ущелье. Использую это место для горной подготовки. До начала соревнований в Австрии у меня будет возможность потренироваться уже на соревновательных трассах. По результатам первых стартов будет видно, кто я и в каком направлении необходимо работать. Хотя знаю, что нужно просто работать, работать и работать. Нет предела совершенству. В прошлом сезоне я пропустила весь сезон, но в текущем буду соревноваться практически во всех стартах.

- Наверное, он ожидается отнюдь не легким. Предстоящий сезон предваряет Олимпиаду-2014 в Сочи…

- Совершенно верно. Сезон будет носить прикидочный характер.

- Как у команды проходит работа с новым главным тренером сборной Андреем Головко?

- Команда осуществляет тренировочный процесс под руководством тренеров мужского и женского состава команды – Михаила Васильевича Дудченко и Николая Николаевича Выдрина. Я же продолжаю работать с личными тренерами Виктором Борисовичем Смирновым и Владимиром Федоровичем Хрусталевым. Андрей Валерьевич Головко в основном отвечает за общую работу команды в целом, которая касается организационных вопросов и, конечно же, работы с федерацией.

- Которая сейчас отсутствует как таковая?

- На этот вопрос точно пока сложно ответить. Известно, что президент федерации официально ушел со свого поста.

- Сложившаяся ситуация отражается ли негативным образом на тренировочный процесс, финансирование команды?

- Не могу ответить на этот вопрос. Надеюсь нет. Основное финансирование всегда было за счет ДШНК. Без ДШНК и Агентства Республики Казахстана по делам спорта и физической культуры команда бы не состоялась. К сожалению, у нас отсутствуют спонсоры. Сейчас не так все просто в организационном процессе, так как федерация была уполномоченным в этой области органом. Остался месяц до начала соревновательного сезона и это, конечно, не самое лучшее время для распада федерации.

- Лена, сколько этапов Кубка мира планируете пройти в этом сезоне?

- Около пяти-шести этапов до чемпионата мира, который пройдет в чешском Нове-Место-на-Мораве с 7 по 17 февраля.

- Хороших, продуктивных тренировок вам и успешных стартов!

- Спасибо!

Источник: PROSPORT

Похожие статьи:

Новости биатлонаСвендсен, Бьорндален, Фуркад. Золото, серебро, бронза

Новости биатлонаЭстерсунд. Мужской спринт. Свендсен - золото

Новости биатлонаЖенский спринт. Макарайнен - золото, Гесснер - серебро, Домрачева - бронза

Новости биатлонаСвендсен осудил поведение Бьорндалена

Новости биатлонаЗидек, Бруне, Экхольм. Золото, серебро, бронза

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте