Елена Хрусталева настреляла на «5»

16 февраля 2010 - Биатлонист

хрусталева, елена, ванкувер, биатлон, казахстан, россия, медальНаибольшие надежды на этой Олимпиаде казахстанские болельщики связывали с выступлением самой титулованной биатлонистки нашей страны 29-летней Елены Хрусталевой. Ведь она за свою карьеру была и чемпионом Европы, и призером первенства планеты. 

Первым стартом в Ванкувере для нее стала спринтерская гонка на 7,5 км. Кроме Елены, в этой дисциплине честь казахстанского флага защищали 21-летняя экс-россиянка Любовь Филимонова, а также сестры Анна и Марина Лебедевы. Наименее опытной из казахстанок в этом состязании удалось показать лишь 67-е место: Филимонова остановила таймер на отметке 22 минуты 44 секунды и 4 десятых секунды. Младшая Лебедева показала 58-й результат, превзойдя достижение Любови Филимоновой на 17 секунд. Анна Лебедева также не вошла в число первой полусотни. На финише она стала 52-й, преодолев дистанцию на 12 секунд быст рее своей сестры. 

А вот Хрусталева реально претендовала на бронзовую медаль. Елена быстро продвигалась по трассе и точно стреляла. В итоге для того, чтобы подняться на пьедестал, ей не хватило совсем немного. Лена пересекла финишную черту, остановив время на отметке 20 минут и 20 секунд. Олимпийской чемпионке Анастасии Кузьминой, представляющей Словакию, казахстанка проиграла 25 секунд. А от третьего места, которое заняла француженка Мари Дорин, Елену отделили лишь 14 секунд. Олимпийское «серебро» выиграла Магдалена Нойнер из Германии.

 

Источник: Комсомольская правда Казахстан

Похожие статьи:

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Новости биатлонаБиатлонистка из Казахстана Елена Хрусталева завоевала серебро в индивидуальной гонке на 15 км в Ванкувере!

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте