Елена Хрусталева: "Если промахнулся сам, то винить тут некого…"

1 ноября 2010 - Биатлонист
Елена Хрусталева: "Если промахнулся сам, то винить тут некого…"

 С Еленой и ее личным тренером Виктором Смирновым мы встретились в Алматы, в парке Первого Президента Казахстана, во время съемок фильма «Азиада» с участием спортсменки. Серебряный призер Ванкуверской олимпиады свободно ездила на роллерах по чистому асфальту, без грязи, слякоти и снега.
- Хорошая погода выдалась, - говорит Виктор Смирнов, - Лена завтра будет тренироваться в горах. Надо максимально использовать октябрьские теплые деньки.
Елена Хрусталева в мгновение ока промчалась мимо нас не менее двадцати раз. Тормозила она роллеры, разведя в стороны руки.
- Какая у нее скорость! Я даже на машине так ездить боюсь, - восхищается член съемочной группы.
По словам спортсменки, биатлон – непредсказуем. Стоит промахнуться однажды, останешься не в лучших рядах.
- Из Турции я прилетела 3 октября, - говорит Елена, - тренировки проходят ежедневно, скоро будем заниматься дважды в день. Кроме биатлона, я посещаю бассейн, фитнесс-центр.
Спортом, а в частности лыжами и стрельбой, Елена занимается с детства. По ее словам, на занятия легкой атлетикой, танцами, плаванием приходилось бы ездить через весь город, а семья Хрусталевой жила на окраине.
- Поэтому я выбрала биатлон, - продолжает она. Вышла из дому перешла дорогу и лес - вставай на лыжи и тренируйся.
Долгое время Елена выступала за Белоруссию и Россию, однако эти страны не хотели видеть спортсменку в сборной. Выиграв трижды чемпионат Европы, Елена твердо решила начать с нуля… в Казахстане.
- Стран, куда я бы хотела поехать, было немного. Я выбрала Казахстан, - признается Хрусталева, - плюсиков возле названия этой страны я поставила больше. Идеальное место для тренировок, погодные условия прекрасные, разве что июль не позволяет заниматься из-за жары.
После «взятия» серебра в Ванкувере, в спортсменку поверили еще больше. Сегодня она – лидер сборной Казахстана по биатлону, однако это не дает ей усомниться в возможностях казахстанских коллег по команде. Девочки достойно составляют конкуренцию, не стоит забывать и о том, что биатлон очень непредсказуемый вид спорта.
- Наши девочки конкурентоспособны, китайские биатлонисты тоже не промах. Да и японцы, и корейцы тоже могут приятно удивить. А вообще бояться нужно только себя! Если сам промахнулся, то винить тут некого…

Источник: Деловой Казахстан

Похожие статьи:

Новости биатлонаЕлена Хрусталева настреляла на «5»

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Новости биатлонаЕлена Хрусталева серебрянный призер Олимпийских игр в Ванкувере!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2575 просмотров
Комментарии (1)
0 # 23 сентября 2011 в 04:19 0
Это точно!

Мы В Контакте