Детский соревнования по биатлону на призы Елены Хрусталевой прошли успешно

11 апреля 2013 - Биатлонист
Детский соревнования по биатлону на призы Елены Хрусталевой прошли успешно

В конце марта в небольшом селе Балкашино, что в Акмолинской области прошли соревнования на призы серебряной призерки Олимпийских Игр в Ванкувере Елены Хрусталевой. Немного о месте проведения соревнований: село Балкашино находится в 500 км от Астаны. В небольшом поселке лыжные гонки и биатлон - основные виды спорта. Для этих видов спорта созданы все условия: лыжная и роллерная трассы, стрельбище, освещенная трасса для ночных катаний. В 2009 году построена и сама база. В ней, помимо технических помещений, находятся комнаты для проживания и питания спортсменов. И все это построено в 100 метрах от стрельбища. Вход на трассу доступен абсолютно всем желающим заниматься спортом. Много отдыхающих приезжает на выходные просто покататься. И это все бесплатно.
Впечатлениями от прошедших соревнований делится серебряная медалистка Олимпийских Игр в Ванкувере Елена Хрусталева.
елена хрусталеваЕлена Хрусталева:
- Директор ДЮСШ Валерий Александрович Лавягин вышел ко мне с предложением провести соревнования в Балкашино на мои призы. В разговоре, сказал примерно следующее: Елена, приезжайте, мы все организуем. Главное чтобы приехала. И, если есть возможность, то организовать для детей призы. Немного затянули с определением точных датам проведения соревновании. Но, в итоге, согласовали 30 и 31 марта. Тем более, что в это время проводится традиционный «Балкашинский марафон». Да и у детей весенние каникулы. Все сложилось очень удачно.
29 марта мы провели официальную тренировку всех участников соревнований. Ребята очень старались как на трассе, так и на огневом рубеже. После официальной тренировки была организована встреча в общеобразовательной школе №1 с учащимися и всеми желающими.
Я отвечала на всевозможные вопросы, от: каких животных я люблю, кто мои родители, до: почему я выбрала именно Казахстан.  Детки вначале очень скромничали, но потом, видя, что обстановка на встрече доброжелательная, разошлись во всю. На встрече присутствовали ветераны спорта. Их интересовали серьезные спортивные вопросы: как сборная готовится к Олимпиаде, какую горная подготовку к Сочи я буду выполнять, какой объем работы в год (километры-тренажи и пр.) и другие профессиональные вопросы. Встреча продлилась около 2-х часов. Всем активные участники получили автограф-карты и фото на память.
соревнования, елена хрусталева, биатлон30 марта. День старта. Погода отличная. Температура 0 – 2С. В 9.30 утра было торжественное открытие соревнований. На открытие приехал аким района. Он вступил с речью о том, что спорт в районе – одно из приоритетных направлений деятельности акимата, что области, да и всей республике есть чем гордиться. В конце своей речи, аким выразил надежду на то, что соревнования на призы Е. Хрусталевой станут ежегодными. Я подарила ему именной номер, с Чемпионата мира по биатлону, который проходил в чешском городке Нове Место на Мораве.
Первый старт спринта. Открывали соревнования юноши и девушки. Дистанция для мальчишек и девченок этой возрастной категории - 7,5 км и 6 км, соответственно. Также ребятам необходимо было выполнить стрельбы на 2-х огневых рубежах (стрельба лежа и стоя с переносом оружия).
Далее на дистанцию ушли младшие юноши и девушки. За ними - мальчики и девочки 2000 года рождения и младше. На огневых рубежах им необходимо было произвести 2 стрельбы лежа (без переноса оружия).
Все участники на финише получили призы - клипы для лыж. А занявшие с 1 по 8 место награждались более ценными призами. Не остались незамеченными и те, кто финишировал последним. Им достались поощрительные призы.
Участники старались как никогда! Такой азарт и задор не на всех взрослых соревнованиях можно увидеть. Уверена, что у нас подрастает достойная смена, которой по плечу завоевание медалей самой высокой пробы.
По итогам прошедших соревнований, всем организаторам можно поставить наивысшую отметку. Теперь вот думаем, что надо сделать соревнования ежегодными. Думаю, все родители и дети, принявшие участие в гонках, нас поддержат и село Балкашино еще не раз станет местом проведения Соревнований на призы Елены Хрусталевой.

Больше фотографий с соревнований на призы серебрянной призерки Олимпийских Игр Елены Хрусталевой ЗДЕСЬ>>>

Похожие статьи:

Новости биатлонаМолодежная сборная РК выехала на ЮЧМ

Новости биатлонаОдин день из жизни Главного тренера

Новости биатлонаСостав сборной Казахстана для участия в Чемпионате мира по биатлону 2013 в Нове-Место-на-Мораве

Новости мирового биатлонаПрограмма и расписание Чемпионата мира по биатлону 2013 в Нове Место (Чехия)

Новости биатлонаЧемпионат мира по биатлону среди военнослужащих. Итоги спринта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте