Дарья Усанова: " Я тренируюсь и много работаю над собой"

2 сентября 2014 - Биатлонист
Дарья Усанова: " Я тренируюсь и много работаю над собой"

После очередных учебно-тренировочных сборов, прошедших на днях в Щучинске и прошедшего на днях Чемпионата Республики Казахстан по кросс-биатлону сборная Казахстана по биатлону отправилась на небольшой отдых по домам. В ближайшее время сборная РК по биатлону отправится на очередные УТС (учебно-тренировочные сборы).
В последний день Чемпионата Казахстана по кросс-биатлону резиденту интернет-портала BIATHLON.kz удалось взять блиц-интервью у Дарьи Усановой, являющейся одним из лидеров казахстанской женской сборной. Павлодарская биатлонистка с удовольствием ответила на 5 вопросов, заданных ей.

— Как проходит подготовка к сезону 2014-2015 года?
— Дарья Усанова: Тренируемся в этом сезоне хорошо, работаем над ошибками, которые допускали в тренировочном процессе в предыдущих сезонах. Каждый тренировочный сбор приносит свои результаты. Последний сбор (в Щучинске) провела с национальной сборной. Тренировались под руководством привлеченного из-за рубежа иностранного тренера Маркуса Фишера (Напомним, что ранее Маркус Фишер тренировал сборную Китая по биатлону. Прим. biathlon.kz).
— Что нового произошло за последние полгода, после окончания предыдущего сезона в твоей жизни?
— Дарья Усанова: Поучаствовала вот в лыжероллерном спринте в Кокшетау совместно с лыжницами. Завоевала первое место (Улыбается). В кросс-биатлоне дважды заняла второе место в спринте и индивидуальной гонке.
— Как складываются отношения с новым тренером из Германии. Есть ли что-то новое в подготовке и тренировочном процессе?
— Дарья Усанова: Я познакомилась с новыми тренерами (Маркус Фишер и Пауль Краузе) лишь на этих сборах в Щучинске и на тренировках попробовала много нового. Была работа на координацию, скоростные тренировки и нестандартные силовые тренировки. Новое в тренировочном процессе стало происходить сейчас и я снова поверила в себя. Тренера помогают, исправляя ошибки, которые я допускаю по ходу тренировки и в стрельбе. Постепенно я становлюсь на ступеньку выше, сильнее. Ни для кого не секрет, что моя техника далека от идеала, но мы нашли пути, как решить проблемы, которые имеются. Мы совместно работаем над решением этих проблем. Отношения с тренерами можно назвать как профессиональные. Нет ничего лишнего, что мешало бы тренировочному процессу.

— Есть ли какие-то планы и мечты, не связанные с биатлоном?
— Дарья Усанова: Конечно, есть мечты и планы в жизни, не связанной с биатлоном, которые на данный момент еще не сбылись, надеюсь, что они скоро будут реальны.
— Планы на следующий спортивный сезон? 
— Дарья Усанова: Загадывать не будем. Я тренируюсь и много работаю над собой, надеюсь, что результаты всей подготовки мы увидим зимой на гонках этапов Кубка мира и Чемпионате мира 2015 по биатлону в Контиолахти.

Похожие статьи:

Новости биатлонаИтоговые заседания федераций биатлона и лыжных гонок Казахстана

Новости биатлонаСписок Национальной сборной команды Республики Казахстан по биатлону на 2010-2011 гг.

Новости биатлонаРезультаты летнего чемпионата РК по биатлону

Спортивные объекты Азиады 2011Лыжно-биатлонный стадион

Новости биатлонаАзиада-2011 даст новый толчок в развитии биатлона в Казахстане и во всех других странах региона

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте