Дарья Усанова двадцать седьмая в спринтерской гонке, победителем стала Тирил Экхофф.

5 декабря 2014 - Наталья
Дарья Усанова двадцать седьмая в спринтерской гонке, победителем стала Тирил Экхофф.

 Штрафной круг не стал помехой для Тирил Экхофф, победительнице женской спринтерской гонки. Вероника Виткова закрывшая все мишени заняла второе место. Кайса Мякяряйнен оставив две не закрытые мишени финишировала третьей. 

На четвертом месте расположилась представительница Италии – Доротея Вирер, на пятую ступеньку поднялась Дарья Домрачева и шестой финишировала – Валя Семеренко.
Как обычно стартовав Дарья Домрачева заняла лидирующие позиции, но только до первой стрельбы. Более шустрой в женской спринтерской гонке была Тирил Экхофф. После лежки Экхофф уступала лидеру 0,8 секунды, но далее по ходу гонки норвежская биатлонистка только наращивала свое преимущество над соперницами. Даже одна не закрытая мишень на стойке уже никакого значения не имела. Тирил Экхофф последний километр дистанции преодолела с самым быстрым ходом, что позволило ей сталь победителем. 
Единственной кто могла по бороться с Экхофф стала Вероника Виткова. Чешская биатлонистка не позволила себе расслабиться, что сказалось на ее чистой стрельбе. Виткова оказалась серьезной соперницей норвежке, но показать отменную скорость Вероника не смогла на финишной прямой, поэтому проиграла каких-то 4,6 секунды.
Однако самой быстрой из биатлонисток в спринтерской гонке была Кайса Мякяряйнен. Отмотав лишние триста метров, со стойки Мякяряйнен ушла с отставанием от лидера в двадцать восемь секунд. Последний круг финская биатлонистка просто летела. Мякяряйнен на последних километрах отыграла более двадцати секунд, но этого не хватило стать победительницей. Финишировала Кайса третьей, а от первого места ее отделяли 7,6 секунды. Мякяряйнен призналась в своем плохом состоянии, но третьим местом осталась довольна. На втором этапе Кубка мира Кайса второй раз поднимается на подиум. 
Первой победе рада Тирил Экхофф, не думала норвежская биатлонистка что с одним промахом может подняться на высокую ступень, да и не ожидала от себя, что сможет высокую скорость продемонстрировать.
Все больше и больше чешские биатлонисты стали радовать своих болельщиков. Вероника Виткова рада второй серебряной медали и приятно удивлена высокими результатами чешской команды.
Женскую спринтерскую гонку Дарья Усанова закончила на двадцать седьмом месте, казахская биатлонистка допустила одну ошибку при стрельбе. Галина Вишневская с отличными результатами на стрельбище финишировала только на сорок четвертой позиции.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте