ЧМ среди юниоров. Юноши. Девушки. Спринт

1 марта 2014 - Биатлонист
ЧМ среди юниоров. Юноши. Девушки. Спринт

Чемпионат мира среди юниоров в американском местечке Преск Айл стартовал со спринта. Первыми на трассу вышли девушки. В следующей гонке сильнейший спортсмен определялся среди юношей. От сборной Казахстана участвовали 4 девушки и 4 юноши. 

 

Победу в спрнте среди девушек одержала итальянская биатлонистка  Лиза Витоцци. Она допустила всего один промах на стойке. Второй финишировала представительница Германии - Анна Вайдель (1 промах на лежке и отставание от победительницы 13 секунд). Бронзовую медаль завоевала юная французская биатлонистка Юлия Симон (отставание 18,3 секунды и одна не закрытая мишень на стойке). Лучшей из казахстанских биатлонисток стала Елизавета Бельченко. Она показала 18 результат в гонке (3 промаха на лежке и отставание от 1 места - 1:52,8). Красикова Евгения финишировала на 38 позиции (+3:28,0, 2+3 на лежке и стойке). Сорок второй финишировала Алиyа Слепенко (7 промахов). Виктория Баженова закончила гонку на 47 позиции (3+3 на лежке и стойке).

У юношей золотую медаль Чемпионата мира среди юниоров завоевал американский атлет Шон Доэрти. С четырьмя промахами он принес своей стране первую золотую медаль Чемпионата. "Серебро" у немецкого спортсмена Марко Гросса (2 промаха на стойке). Бронзовую медаль в копилку сборной России добавил Дмитрий Шамаев.

Среди казахстанских спортсменов лучшим стал Роман Еремин. К сожалению, 4 промаха (2+2) не позволили Роману бороться за призовое место. Но отставание всего в 38 секунд вселяет надежду, что наш атлет в гонке преследования поборется за призы с призерами спринта. Недалеко от Р. Еремина, расположился еще один наш спортсмен -  Владислав Витенко. Влад замыкает топ 10. С отставанием в +54.5 секунды Витенко уйдет на трассу в гонке преследования. Буквально 5 секунд не хватило еще одному нашему спортсмену - Андрею Ларионову, чтобы быть в десятке лучших. 12 место этого атлета дает и ему неплохие шансы на то, чтобы подняться выше в пасьюте. Миропольский Владислав допустил 4 промаха и финишировал с отставанием от 1 места в +1:55.7.

Ждем гонку преследования и следим онлайн за результатами гонок на нашем сайте!

Похожие статьи:

Спортивные вестиБИАТЛОН. 4 день в Обертиллахе. Индивидуальные гонки. ЮНОШИ и ДЕВУШКИ

Спортивные вестиЮноши Казахстана и Грузии разошлись с миром

Спортивные вести3 день в Обертиллахе. Пасьюты.ЮНОШИ, ДЕВУШКИ, ЮНИОРЫ И ЮНИОРКИ

Спортивные вестиБИАТЛОН. Первый день молодежного ЧМ в Обертиллахе. СПРИНТЫ. ЮНОШИ и ДЕВУШКИ

Новости биатлонаКубок Казахстана по биатлону. Спринт. Мужчины, юниоры, юноши. Результаты гонки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1969 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте