Чемпионат мира. Женская индивидуальная гонка. Тура Бергер непобедима!

7 марта 2012 - Biathloner KZ
Чемпионат мира. Женская индивидуальная гонка. Тура Бергер непобедима!

07 марта 2012 г. Чемпионат мира по Биатлону. Рупольдинг, Германия. Индивидуальная гонка, 15 км. Женщины.

 Солнце снова выглянуло над Рупольдингом. Температура воздуха чуть выше 0 градусов по Цельсию. И снова обманчивый переменный ветер. Сегодня гонка принесла очень много неожиданностей, основные лидеры Кубка мира нынешнего сезона за пределами двадцатки лучших. Дарья Домрачева (Беларусь), стартовавшая под 4 бибом, на первом же огневом рубеже допустила 4 промаха. На втором и третьем огневом рубеже по одному, чисто отстрелять Даше удалось только на последнем огневом рубеже. Магдалена Нойнер (Германия), стартовавшая под 19 номером, также как и Даша, допустила 6 промахов (2+0+1+3). Примы Биатлона в финишном протоколе показали 25 и 23 результат, соответственно.

В течение всей гонки почти снайперскую стрельбу и неплохой ход в лыжне показала молодая спортсменка из США Сьюзан Данкли. Сьюзан допустила всего один промах на первой "стойке" и этот промах откинул американскую спортсменку на 5 место, а ведь шансы то были "серебрянные". Все шансы были и у российских девушек, однако 2 промаха у Ольги Зайцевой, один промах у Светланы Слепцовой и два промаха Ольги Вилухиной не позволили им добраться до пьедестала почета. Все три спортсменки из сборной России расположились дружно в десятке сильнейших: 6, 7 и 8 места, соответственно. А лидерами сегодня были спортсменки из Норвегии, Франции, Швеции. Так, на первом огневом рубеже, Элена Экхольм (Швеция) и Тура Бергер (Норвегия) допускают первый и последний промах, а вот француженки Мари Дорен Хабэр и Мари Лор Брюне не допустили такой отсечки, однако "стойки" француженок сравняли по количеству промахов с биатлетками из норвежско-шведского дуэта. 

На последнем огневом рубеже у француженки Мари Лор Брюне были все шансы стать чемпионкой мира и удержать статус Франции, как лидера по количеству золотых медалей, но одна не закрытая мишень, лишает француженку "золота" Чемпионата мира. Золото в индивидуальной гонке достается Туре Бергер, которая одолела 15 км и четыре огневых рубежа за 42.30 минут. Мари Лор Брюне досталось серебро, отставание француженки от лидера составило 56.4 секунды. Бронза в руках у шведки Элены Экхольм, отставание от лидера составило 1.11.1 минуты. Три секунды шведке уступила "ногами" француженка Мари Дорен Хабэр.

Сегодня чисто отстреляли только три спортсменки: Елена Хрусталева (Казахстан), Микела Понца (Италия), Янг Чанг (Китай). Микела Понца на финише показала 9 результат, с отставанием от норвежки 2.13.7 минуты. Вице-чемпионка Олимпийких игр в индивидуальной гонке Елена Хрусталева расположилась на 19 месте, с отставанием от лидера 4.17.1 минуты. Китаянка же уступила лидеру почти 10 минут, результат - 78 место в общем протоколе. Больше всех сегодня настреляла Мария Казначенко (Литва). Мария не закрыла 13 мишеней из 20. Результат Марии 113 место из 114 участниц. Не выдержала гонки спортсменка из Беларуси Криюко Ирина, девушка сошла с дистанции после третьего огневого рубежа.

Кроме Елены Хрусталевой, Казахстан был представлен Мариной Лебедевой, Дарьей Усановой, Ольгой Полтораниной. Дарья Усанова допустила 8 промахов (2+1+2+3), отставание от лидеров составило больше 10 минут. Спортсменка из Павлодара расположилась на 81 месте. Ольга Полторанина допустила три промаха на первом огневом рубеже, все остальные мишени она закрыла чисто. Ольга на финише показала 64 результат, отставание от норвежки больше 7 минут. Марина Лебедева, надежда казахстанского женского Биатлона, пришла на финиш 44. Марина не закрыла 2 мишени из 20.

Следующая гонка состоится в пятницу, 9 марта, нас с вами ожидает мужская эстафета.

И в конце статьи, от лица всех мужчин, поздравляю всех милых дам, девушек-биатлонисток в первую очередь, с наступающим праздником весны – 8 Марта! Будьте любимы, счастья и крепкого здоровья Вам!

Похожие статьи:

Новости биатлонаЕлена Хрусталева: «Все двигается в прежнем русле»

Новости мирового биатлонаМировое первенство по летнему биатлону. Персьют

Новости мирового биатлонаЧемпионат мира 2011. Женская сборная Украины вторая в женской эстафете

Новости мирового биатлонаОрганизаторы Чемпионата мира в Рупольдинге-2012 хотят отказаться от вечерних гонок

Новости мирового биатлонаБиатлон. Ханты-Мансийск. Результаты индивидуальной гонки у мужчин

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3117 просмотров
Комментарии (2)
djproiz100 # 7 марта 2012 в 23:47 0
Выиграла вторую золотую медаль молодец. Елена Хрусталева 19 место KZ, а из Россиян Ольга ЗАйцева 6 место.
PiRoZhok # 8 марта 2012 в 14:36 0
ДА ну нафиг Хрусталева 19 место,удивляет!!Удачи ей Жаль Домрачеву промахов много

Мы В Контакте