Чемпионат мира по биатлону. Звезды спринта: Мартан Фуркад и Магдалена Нойнер

3 марта 2012 - Biathloner KZ
Чемпионат мира по биатлону. Звезды спринта: Мартан Фуркад и Магдалена Нойнер

3 марта 2012 г. Чемпионат мира по Биатлону. Рупольдинг, Германия. Спринт.

Мужчины.

Первым на старт вышел Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия). За ним стартовал Евгений Устюгов (Россия), которого на одном из коварных поворотов Химгау-Арены ждал неприятный сюрприз - падение и удар по голове винтовкой. Евгений мужественно пробежал всю гонку, однако падение и небольшое сотрясение дало о себе знать во время гонки. Евгений допустил два промаха и финишировал с отставанием от лидеров в полторы минуты. Да и со смазкой россияне явно не угадали. Лучше всего в этом плане подготовились французы. На первых километрах лучший ход показывали братья Фуркад (Франция). На первом огневом рубеже чисто стреляли шведы, россияне. Лидеры гонки братья Фуркад и Э.Свендсен не попадают в клуб "зеро". Однако отличный ход этих спортсменов позволяет им оставаться на первых строчках. После второго рубежа лучшее время показал Карл Йохан Бергман (Швеция). После стойки он уходил с преимуществом в +3 секунды, однако это преимущество К.Бергман не удержал. Надо заметить, что большинство спорстменов показало довольно неплохую стрельбу. Самое большое количество непопаданий составило 6 промахов. Лучший ход в спринте у М.Фуркада. Он же победитель гонки, с результатом 24.18.6 минут. Мартан допустил по промаху на каждом рубеже. С таким же количеством промахов пробежал гонку Эмиль Хегле Свендсен ходом уступил французу +15.1 секунд и, как результат, второе место. Третьим к финишу пришел швед К.Бергман. Карл Йохан не допустил ни одного промаха, отставание от француза составило +27.1 секунд.

Лучшим из казахстанцев оказался Ян Савицкий. Снайперская стрельба казахстанского биатлета позволила завоевать кубковые очки. Ян побежит пасьют под 27 стартовым номером с отставанием от лидеров 1.30 минуты. Александр Червяков и Александр Трифонов допустили по два промаха, однако ход у казахстанских спортсменов оставляет желать лучшего. Больше трех минут отставание от лидеров, это при том, что лидеры допустили такое же количество промахов!  Сегей Наумик допустил четыре досадных промаха. 77, 80, 93 места заняли спорсмены соответственно, и завтра в гонке преследования мы их не увидим. Сергей ногами уступил лидерам +4.26 минут!

 

Женщины.

У женщин программу спринта открывала словенка Теа Грегорин. В первой же группе стартовали, как оказалось, победительница и призеры гонки: Магдалена Нойнер (Германия), Дарья Домрачева (Беларусь), Вита Семеренко (Украина). Лидеры не допустили ни одного промаха, ни на лежке, ни на стойке. Даша очень много тратила времени на огневых позициях, тогда как ногами показала лучший ход. В отличие от белорусской атлетки, М.Нойнер стреляла чисто и очень быстро. После второго рубежа немка ушла с запасом +20 секунд, однако до финиша растеряла 5 секунд. Но все же сохранила позицию лидера. Домрачева вторая. Вита Семеренко уступила немке 37 секунд. Близки также были снайперы: шведка Элена Экхольм и француженка Мари Лор Брюнет. Отставание от лидера составило 44 и 46 секунд, соответственно. Тура Бергер (Норвегия) допустив один промах, на финише закрыла шестерку лучших.

Казахстанские представительницы Биатлона ногами проиграли очень много. Так Елена Хрусталева, после того, как пропустила почти весь сезон Кубка мира, пришла к финишу 37. Это при том, что Елена не допустила ни одного промаха. Елена проиграла ногами лидерам почти 3 минуты! Елена, кстати, ногами уступила и девушкам по сборной. По одному промаху допустили Марина Лебедева и Ольга Полторанина. Отставание от лидеров 3.04 и 3.36 минуты . Дарья Усанова ногами оказалась сильней своих соотечественниц, но в стрельбе явно уступила. Дарья допустила четыре промаха и уступила лидеру 3.58 минут. По результатам сегодняшней гонки завтра в пасьюте побегут Елена Хрусталева под 37 номером и Марина Лебедева под 47.

Пожелаем удачи нашим спортсменам попавшим в гонку преследования!

 

Похожие статьи:

Новости биатлонаАрнд Пайффер - победитель гонки преследования на 7 этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене

Новости биатлонаЭмиль Свендсен, Симон и Мартен Фуркады поделили подиум в спринте на 5 этапе Кубка мира по биатлону

Новости биатлонаСкандальный биатлонист Эмиль Хегле Свендсен проведет автограф-сессию в России

Новости мирового биатлонаБиатлон 2011-2012. Вспоминаем героев. Эмиль Свендсен

Новости мирового биатлонаНовости биатлона. Спринт. Яков Фак победитель.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2463 просмотра
Комментарии (3)
chaban # 4 марта 2012 в 12:46 0
тренироваться нашим надо больше!!!это не азиатские игры..... а Хрусталева красава,ноги дело наживное.....
ragroman # 4 марта 2012 в 19:50 0
Чето с советских времен в новостях о биатлоне постоянно мелькает фраза о том что опять не угадали со смазкой, может надо специального человека брать в команду который будет знать как и чего смазывать?
djproiz100 # 6 марта 2012 в 23:26 0
Смазка лыж не та или лыжи пора менять надо смотреть по погоде. Жалко Яна Савицкого всего то не хватило 1.30 мин от лидера. об Женщинах совсем другой разговор Елене Хрусталевой просто сил может нету еще надо восстанавливаться.

Мы В Контакте