Чемпионат мира по Биатлону 2012. Смешанная эстафета.

1 марта 2012 - Biathloner KZ
Чемпионат мира по Биатлону 2012. Смешанная эстафета.

Любители Биатлона ждали этого! И вот в столице Биатлона, в славном баварском городке Рупольдинге состоялось открытие чемпионата мира.45-ый по счету чемпионат будет проводиться в обновленном стадионе Химгау-Арена с 1 по 11 марта 2012 года.

Первая гонка. Смешанная эстафета.

Напомним, что данный вид гонки включен в олимпийскую программу и в 2014 году в Сочи смешанная эстафета добавит еще один комплект наград в этом виде спорта. И все же, возвращаясь к гонке.

Дистанцию в 25 км первыми по результатам судейства Федерации Биатлона преодолела сборная команда Норвегии с результатом в 1 час 12 минут 29.3 секунд (Ж:0+3; М:1+8; И: 1+11). В состав сборной Норвегии вошли Т. Бергер, С.Солемдаль, О.Бьорндален и Э.Свендсен. На финише норвежцы пришли вторыми с отставанием от лидеров в 8 секунд.  Судьи Федерации Биатлона, согласно утвержденным новым правилам, присудили отнять от результата норвежцев 20 секунд. Основанием послужил тот факт, что на третьем этапе у О.Бьорндалена не закрылась мишень из-за  чего норвежец пробежал лишних 150 метров. Вторыми (первыми на финише) на пьедестал сенсационно поднялись биатлеты из сборной Словении с отставанием от лидеров +20.8 секунд. В состав этой сборной вошли А.Мали, Т.Грегорин, К.Бауер, Я.Фак (.Ж:0+5; М:0+2; И:0+7). Хозяева чемпионата сборная команда Германии, шедшая на третьем этапе в лидерах, пришла к финишу лишь третьей с отставанием от сборной команды Норвегии +32.8 секунд. Честь немецкой сборной отстаивали А.Хенкель, М.Нойнер, А.Бьернбахер, А.Пайфер (Ж: 0+4; М:1+6; И:1+10).

Лидеры  «миксовой» гонки французы лишь одиннадцатые, с отставанием от лидеров более 2,5 минут.

Цвета казахстанской сборной защищали: Дарья Усанова, Елена Хрусталева, Ян Савицкий, Александр Червяков. Для казахстанцев гонка сложилась не совсем удачно. Все, кроме снайпера нашей команды Елены Хрусталевой, допустили промахи, слава Богу, обошлось без штрафных кругов. На последнем этапе заставил понервничать маститый Александр Червяков, допустивший на каждом рубеже  по три промаха. Наша команда пришла к финишу двадцатой с отставанием +6.06.8 минут (Ж:0+8; М:0+6; И:0+14).

Чемпионат мира в самом разгаре надеемся на лучшее, болеем, переживаем, в общем живем Биатлоном друзья! Удачи нашим спорстменам!

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаМировое первенство по летнему биатлону. Персьют

Новости мирового биатлонаОрганизаторы Чемпионата мира в Рупольдинге-2012 хотят отказаться от вечерних гонок

Новости мирового биатлонаЧемпионат мира 2011. Женская сборная Украины вторая в женской эстафете

Новости биатлонаЕлена Хрусталева: «Все двигается в прежнем русле»

Новости мирового биатлонаБиатлон. Ханты-Мансийск. Результаты индивидуальной гонки у мужчин

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4712 просмотров
Комментарии (4)
iriska # 2 марта 2012 в 01:35 0
странно :смотрела по европспорту , так там 20 место у Румынии, Казахстан вообще не показывали
ragroman # 2 марта 2012 в 02:25 0
Скандально начался чемпионат мира по биатлону 2012, особенно обидно наверно Словенцам которые довольно неожиданно пришли первыми, но из за ошибок организаторов остались вторыми. Сборная России стала пятой.
снайпер # 2 марта 2012 в 09:29 0
А вы думаете не обидно было бы норвежцам, если бы им не отдали первое место? Все видели, что на мишени в которую стрелял Бьерндалин нет ни одного промаха. Просто не сработала установка. И на последнем этапе со второго рубежа никто не стрелял.
0 # 2 марта 2012 в 09:29 0
Да Славенцов с одной стороны жалко. Автсрия на финиш вместе с канадцами пришли,а наши финишировали 21. Сборная Австрии скорее всего касяканули) . Наши слабо выступили

Мы В Контакте