Чемпионат мира. Мужчины. Индивидуальная гонка

9 марта 2011 - Биатлонист

Одна из самых напряженных и зрелищных гонок прошла сегодня в столице Югры - Ханты-Мансийске. И имя ей - индивидуальная мужская гонка на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами. Открывал гонку наш соотечественник, победитель Азиатских Игр 2011 года Александр Червяков.

Наверное, очень тяжело бежать первому, когда нет понимания на какие результаты ориентироваться. Но Александр отработал ходом очень даже неплохо. К сожалению, на второй и последней стрельбе Червяковым были допущены 3 промаха (1+2). Результатом стало занятое 35 место с отставанием от финишировавшего первым норвежского атлета Тарьея Бё.  

Накал страстей и зрелищность этой гонки  до последнего момента держали зрителей в напряжении. Еще бы, ведь ситуация менялась от стрельбы к стрельбе. Арндт Пайфер (Германия) на двух первых рубежах отстрелялся без промаха и шел  в лидерах, затем допустил три промаха (2+1) и финишировал лишь пятнадцатым.  Иван Черезов был одним из лучших ходом, и если бы не 4 (четыре!) промаха, то, наверняка, "золото" сегодня было бы у него. Мартэн Фркад (Франция) был неудержим и имел все шансы на первое место. После золотого финиа в гонке преследования, Мартэн просто летел по трассе, но 3 штрафных минуты (1+2 на последних двух стрельбах) его отбросили на десятое место. Были все нашсы на подиум и у легендарного норвега Уле Эйнара Бьорндалена, но опять же промах на последнем рубеже отбросил Эйнара на 6 место.

Во всей этой суматохе Максим Максимов (Россия), которого чуть ли не в последний момент поставили в эту гонку, отстреляв на ноль, финишировал вторым по времени и завоевал серебрянную медаль!

Кроме Александра Червякова в гонке стартовали наши атлеты: Диас Кенешев, Ян Савицкий и Сергей Наумик.

Сергей Наумик, допустив 3 промаха, финишировал семьдесят третьим. Диас Кенешев с четырьмя промахами лишь  76. А Ян Савицкий - 81 (4 промаха).

 

Похожие статьи:

Новости биатлонаКонтиолахти. Мужчины. Гонка преследования. Мартин Фуркад - золото

Новости биатлонаРезультаты летнего чемпионата РК по биатлону

Новости биатлонаСписок членов спортивной делегации Казахстана на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года, Ванкувер (Канада)

Казахстан (Kazakhstan)Александр Червяков (Alexsandr Chervyhkov)

Новости биатлонаСписок Национальной сборной команды Республики Казахстан по биатлону на 2010-2011 гг.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3958 просмотров
Комментарии (2)
Синегорец # 9 марта 2011 в 03:37 0
У всех лидеров стрельба неважная. Будь Александ поточнее, мог бы расчитывать и на 5 место, но - увы.
практикант # 9 марта 2011 в 15:51 0
да, ходом неплохо вроде шел.

Мы В Контакте

 

 



 

 

Кимойл
kimoil.ru