Чемпионат Казахстана по летнему биатлону. Роллеры. Спринт. Мужчины

25 сентября 2013 - Биатлонист
Чемпионат Казахстана по летнему биатлону. Роллеры. Спринт. Мужчины

 Чемпионат Республики Казахстан по летнему биатлону (роллеры) стартовал 25 сентября с мужского и женского спринтов. Соревнования проходили на лыжно-биатлонном комплексе "Алатау" в окрестностях Алматы. Старт Чемпионата РК по летнему биатлону дал Исполняющий обязанности Президента Федерации биатлона Республики Казахстан — Жанпеисов Каиргельды Масыгутович. В своей небольшой речи на торжественном открытии он пожелал спортсменам победы. Начинающим биатлонистам и биатлонисткам, показывающим достойные результаты, были выданы призы от спонсоров соревнований. Призы вручали К. Жанпеисов, Е. Хрусталева, А. Головко.

Первыми на дистанцию вышли мужчины. Под первым стартовым номером на трассу ушел Владимир Затула. Вслед за ним стартовали и другие участники гонки. Погода выдалась солнечной и жаркой. Температура воздуха достигала 25 градусов. Спортсменам приходилось  бороться пришлось не только с трассой, стрельбой, но и с жарой.

По итогам гонки, первым среди мужчин, допустив один промах, стал риддерский биатлонист, мастер спорта международного класса Александр Трифонов. Ян Савицкий также допустил один промах. Но уступил Александру восемь секунд и стал вторым. Третье место занял Сергей Наумик. Весь пьедестал в мужском спринте заняли спортсмены из Риддера. 

Среди юниоров павлодарцу Максиму Брауну равных не было. Один промах на стойке и хороший запас времени не оставили соперникам почти никаких шансов. Вслед за Максимом, с одинаковым временем, финишировали два воспитанника риддерской Школы высшего спортивного мастерства Руслан Бесов и Влад Лешко (оба воспитанники тренера В.И. Голота). Они поделили между собой второе и третье место. Еще два восточноказахстанца: Хаметов Султан и Кастусев Антон. Оба спортсмена — воспитанники Р.И. Мирсалимова. Вообще, отдельно хотелось бы сказать, что биатлон в Павлодаре, Семее (ВКО) развивается семимильными шагами и все чаще спортсмены из этих городов занимают самые высокие места.

Среди юношей дистанцию в 7,5 км первым закончил Витенко Владислав. Риддерскому спортсмену удалось отстреляться наиболее удачно и, допустив всего 2 промаха, Владислав стал первым в спринте. Вторым (5 промахов) стал Мусульманов Мурат из Семея. Тимур Куц из Павлодара стал третьим.

Победители и призеры мужского спринта получили медали, грамоты и ценные призы от Федерации биатлона РК и спонсоров.

Похожие статьи:

Новости биатлонаВ Риддере стартовал Чемпионат Республики Казахстан по биатлону

Новости биатлонаЧемпионат Казахстана по биатлону. Спринт. Лебедева, Наумик, Пантов, Сасина - победители!

Новости биатлонаРасписание гонок Чемпионата Республики Казахстан по биатлону в Риддере

Новости биатлонаЧемпионат Казахстана. Роллеры. Индивидуальная гонка

Новости биатлонаЧРК. Роллеры. Спринт

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте