Чемпионат Азии 2014 по биатлону пройдет в Алматы

22 июля 2013 - Биатлонист
Чемпионат Азии 2014 по биатлону пройдет в Алматы

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) утвердил заявку Федерации биатлона Республики Казахстан по проведении в 2014 году Чемпионата Азии. Соревнования пройдут на лыжно-биатлонном стадионе "Алатау" в период с 26 по 31 января 2014 года.

"Комплекс лыжных и биатлонных стадионов Алатау", построенный специально к Зимним Азиатским Играм 2011 года не впервой принимает одни из самых престижных в азиатском регионе соревнований по биатлону. Ранее здесь проводились соревнования по биатлону в рамках 7 Зимних Азиатских Игр 2011 года в Казахстане. Тогда сборная Казахстана не единожды поднималась на самую верхнюю ступень пьедестала почета. Эти соревнования станут еще одним шагом к успешному проведению Зимней Универсиады 2017 года. А, при благоприятном стечении обстоятельств, и победе Казахстана за право проведения Олимпийских Игр 2022 года, на этом стадионе пройдут и олимпийские старты.

Хотелось бы пожелать Федерации биатлона Республики Казахстан проведения Чемпионата Азии по биатлону 2014 на мировом уровне!

Похожие статьи:

Новости биатлонаВыборы президента Федерации. Кто на новенького

Новости биатлонаАйталап Кургамбаев избран Президентом Федерации биатлона РК

Новости биатлонаСборная Казахстана по биатлону отправилась на первый "снежный" сбор в Австрию

Новости биатлонаБрифинг и представление нового тренера-консультанта сборной РК

Новости биатлонаСтреляющие лыжники без головы

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5700 просмотров
Комментарии (2)
Лыжник # 1 августа 2013 в 13:45 0
В 2008 в Щучинске тоже был Чемпионат Азии по биатлону)

"20 марта 2008 г.
Прошедший на минувшей неделе в Щучинске чемпионат Азии по биатлону больше напоминал скромные соревнования представителей постсоветских республик.
На старт вышли биатлонисты из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, а компанию им составили участники из… Грузии, Армении и России. Естественно, в Щучинск приехали совсем не те россияне, которые выступают под флагом своей страны на крупных международных соревнованиях.
Неброский состав участников позволил хозяевам чемпионата выиграть подавляющее большинство дисциплин в споре и мужчин, и женщин, и юниоров. Три индивидуальные гонки выиграл лидер мужской сборной Казахстана Александр Червяков из Щучинска. В двух женских гонках победу праздновала экс-россиянка, а теперь алматинка Елена Хрусталева."
Биатлонист # 1 августа 2013 в 16:18 0
В Техасе побеждают техасцы :))))

Мы В Контакте

 

 

 На сайте http://www.nashiff.kz вышивка на халатах.